Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные закусочные булочки с начинкой

Вкуснейшие закусочные булки с начинкой. Рецепт из серии «быстро и вкусно». Вы полюбите их с первого укуса. Такие булочки можно  взять в дорогу, на работу, на пикник, дать детям в школу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода питьевая — 200 мл
  • майонез — 150 граммов
  • соль
  • сахар — одна столвая ложка
  • дрожжи сырые — 20 граммов. Можно заменить одной пачкой растворимых дрожжей (11 граммов)
  • мука пшеничная — около 550 граммов

Для начинки

  • Яйца куриные — три или четыре яйца
  • сыр твердый — 100 граммов
  • зелень рубленая — одна горсть
  • майонез — две столовых ложки
  • перец черный молотый

Приготовление вкусных закусочных булочек с начинкой

Для приготовления теста в миску выложить майонех. Налить теплую воду. Всыпать соль, сахар. Добавить дрожжи. Все тщательно перемешать.

Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Замесить тесто сначала лопаткой а затем выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес руками.

В миску влить одну столовую ложку растительного масла. Тесто округлить и обмакнуть в масло со всех сторон. Выложить в миску. Закрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в теплое место для подъема на один час.

По истечении указанного времени тесто припылить мукой и раскатать в круг толщиной в 1,5 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Выложить кружки на противень, смазанный маслом.

Духовку разогреть до 30 градусов и отправить противень в духовку для подъема булочек примерно на полчаса. Взбить одно яйцо и смазать булочки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Оставить противень с булочками в духовке примерно двадцать минут. После этого готовые булочки полностью охладить.

Для приготовления начинки сварить три яйца вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Зелень порубить мелко.

Приготовить миску. Выложить в нее яйца, сыр и зелень. Посолить, если нужно, поперчить и добвить майонез. Все хорошо перемешать. Начинка для булочек готова.

В остывший булочках сделать ножом разрезы не до конца. Раскрыть булочку и уложить в нее начинку. Таким образом начинить все болочки. И можно сразу подать их к столу. Или взять в дорогу, на работу, на пикник, дать детям в школу.



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: