Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные салаты на Новый год. 7 замечательных рецептов

Предлагаю 7 проверенных  рецептов. Приготовленные по ним салаты понравятся всем истинным гурманам. Уверена среди этой подборки ты найдешь вариант по душе.

Салат «Поросенок на лужайке»

Ингредиенты

  • 500 г вареной колбасы
  • 200 г сыра
  • 200 г маринованных грибов
  • 5 вареных яиц
  • 100 г моркови
  • 200 г яблок
  • 200 г редьки дайкон
  • 2 оливки
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

Приготовление

Натри на терке сыр, редьку дайкон (можно заменить вареным картофелем), морковь, яйца и яблоки. 1/3 колбасы оставь для формирования ушек и пятачка поросенка, а остальную натри на терке.

Нарежь маринованные грибы на крупные части. Мелко нарежь зеленый лук. Смешай в одной миске все тертые ингредиенты, кроме колбасы, и грибы. Добавь майонез и перемешай.

Сформируй из салатной массы тушку поросенка. Разрежь оставшуюся колбасу на 3 равных части. Из двух сформируй треугольные ушки, а из третьей круглый пятачок поросенка. В пятачке трубочкой для коктейлей сделай две дырочки.

Размести на тушке поросенка уши из колбасы и пятачок. Покрой всю тушку тертой колбасой. Заключительный штрих — глаза из оливок.

Не забудь украсить поросенка зеленью, как это нравится Желтой Земляной Свинье.

Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • лимонный сок
  • майонез, соль, свежая зелень по вкусу

Приготовление

Нарежь грибы дольками и обжарь на растительном масле до готовности. Очисти кальмары и вари 2–3 минуты. Нарежь вареные кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.

Мелко нарежь лук и обдай кипятком. Измельчи укроп, майонез смешай с несколькими каплями лимонного сока. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Салат «Сытный»

Ингредиенты

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 500 г сердца
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. консервированной кукурузы
  • 10 ч. л. легкого майонеза
  • 3 ч. л. растительного масла

Приготовление

Морковь нарежь соломкой, а лук мелкими кубиками. Всё посоли и обжарь на растительном масле. Сердце отвари и нарежь мелкой соломкой. Огурцы нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Выложи салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.

Салат «Нежный»

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление

Нашинкуй пекинскую капусту и помни ее руками. Огурец нарежь тонкой соломкой. Морковь натри на мелкой терке.

Пропусти чеснок через пресс и перемешай его с майонезом.

Смешай все ингредиенты и заправь майонезом, посоли по вкусу.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • 1 сладкий перец
  • 4 яйца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100–150 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Свари яйца вкрутую и очисти. Нарежь яйца и перец мелкими кубиками. Нарежь крабовые палочки на небольшие кусочки.

Разбери апельсин на дольки. Каждую дольку очисти от пленок, а затем нарежь произвольными ломтиками.

Соедини все продукты, добавь к ним кукурузу и майонез, перемешай, посоли и поперчи по вкусу.

Салат «Белая ночь»

Ингредиенты

  • 200 г маринованных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 300 г вареного мяса
  • 250 г твердого сыра
  • майонез или сметана по вкусу
  • 5–6 помидоров черри для украшения

Приготовление

Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Мелко нарежь грибы и уложи на дно салатницы.
  2. Нарезанный мелко лук обжарь до мягкости на растительном масле, выложи его на салфетку и дай остыть. После этого уложи на грибы и смажь майонезом.
  3. Очисти картофель, натри на крупной терке, перемешай с майонезом и выложи на лук.
  4. Морковь натри на крупной терке, выложи поверх картофеля и смажь майонезом.
  5. Мясо нарежь маленькими кусочками и уложи на морковь, смажь майонезом.
  6. Сверху выложи тертый на крупной терке сыр.

Укрась салат половинками помидоров черри и зеленью.

Салат «Новый год»

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 50 г чернослива
  • 50 г жареных грецких орехов
  • майонез по вкусу

Приготовление

Мелко нарежь лук, замаринуй его с сахаром и уксусом на 15–20 минут.

Рыбу разомни вилкой и выложи на дно тарелки, смажь майонезом. Яблоко, сыр и яйца натри на терке. Мелко нарежь чернослив.

Выложи салат слоями, смазывая каждый слой  майонезом:

  1. сначала рыба,
  2. потом маринованный лук,
  3. тертое яблоко,
  4. яйца,
  5. нарезанный чернослив.

Верх салата укрась тертым сыром и измельченными жареными орехами. Перед подачей отправь салат на 30–40 минут в холодильник. Салат «Новый год» готов.

источник




 

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: