Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные оладьи с яблоками. 5 рецептов

Если вам надоели обычные оладьи, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.

Оладьи на кефире, с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Приготовление:

Влейте в миску кефир. Добавьте к нему яйца. С помощью кулинарного венчика взбейте содержимое миски. Добавьте к тесту соду, соль, сахар и муку. Взбейте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы не образовались комки теста.

Натрите на мелкую терку яблоко. Добавьте его к тесту и равномерно распределите, воспользовавшись ложкой.

Разогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, с помощью ложки выливайте оладьи. Обжаривайте оладьи с яблоками на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Оладьи с яблоками на кефире готовы.

Оладьи из тыквы и яблок

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 300-400 г
  • Яблоки – 2 шт. (300-400 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л. (30-50 г)
  • Мука – 4-5 ст. л. (120-150 г)
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 50 г или сколько уйдет
  • Сметана – 100 г или по вкусу

Приготовление:

Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте немножко соли. Перемешайте яйца с тыквой и яблоками.

Добавьте муку (если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тыквенно-яблочную массу ложкой, не перегружая сковороду. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяности (примерно 15 минут), аккуратно переворачивая их лопаткой. Подавайте со сметаной. А можно, например, с медом.

Яблочные оладьи с шоколадом

Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм
  • Молоко – 70 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Шоколад черный (или молочный, или белый) – 50 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное рафинированное – для жарки

Приготовление:

Яблоко помойте, высушите и специальными ножами срежьте кожуру и удалите сердцевину. Если у вас подобные ножи отсутствуют, то сделайте это обычным. Яблоко натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Шоколад подробите острым ножом. Вместо черного шоколада можете использовать молочный или белый, по вашему вкусу.

Когда все компоненты будут подготовлены, начинайте замешивать тесто. В емкость положите муку, сахар, щепотку соли, натертое яблоко и вбейте яйцо. Добавьте дробленый шоколад и все хорошо вымешайте.

Затем налейте теплое молоко комнатной температуры. И хорошо перемешайте тесто, по консистенции которое должно быть как густая сметана.

В нагретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи овальной формы. Жарьте яблочные оладьи с шоколадом с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Подавать яблочные оладьи с шоколадом следует горячими, пока шоколад растопленный. Иначе после их охлаждения шоколад застынет и эффект блюда будет утрачен.

Оладьи с яблоками и корицей

Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/8 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
  • Сливочное масло (топленое и охлажденное) — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло для жарки — 1 ½ ч.ложка
  • или растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

В отдельной миске тщательно взбейте молоко с яйцом (около минуты). Добавьте топленое сливочное масло и ванильный экстракт.
Влейте жидкую смесь в муку и хорошенько смешайте. Очистите яблоко от кожуры и натрите на средней терке. Медленно вмешайте тертое яблоко в тесто.

Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло или растительное. Выливайте тесто на горячую сковороду, жарьте оладьи с яблоком и корицей 2-3 мин. Когда сверху появятся пузырьки на блинчиках – переверните их и сделайте меньше огонь. Через 2-3 минуты оладьи с яблоками и корицей будут готовы.

Выкладывайте оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось.

Яблочные оладьи дрожжевые

Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. соли
  • дрожжи (сухие — около 10-15 г, свежие — 25 г)
  • около 500 г муки
  • растительное масло
  • зеленые яблоки (кислые)

Приготовление:

Теплое молоко + сахарный песок + соль + 2 ст.ложки растительного масла + дрожжи растворимые + мука (лучше чуток поменьше). Вилкой или веничком перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на 50-60 минут.

Минут за 15 до указанного времени начинаем готовить яблоки: лучше всего брать зеленые (Семеренко или Грэнни Смит). Чистим шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем брусочками (примерные размеры 1х1х0,5 см).

Яблоки всыпать в тесто, тщательно все перемешать вилкой (тесто будет туговато!!!).

Сковородки нагреть на огне, столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем яблоки с тестом и выкладываем на сковородку.

Примечания:

  1. ложку смачивать перед каждым выкладыванием, тогда тесто легко отделяется от ложки;
  2. если смотреть на готовое тесто с яблоками, то может показаться, что вы нарезали яблоки и немного обмазали их тестом -не переживайте, все правильно =))
  3. если выдержать примерный размер нарезки яблок, то вы будете угощаться оладьями и свежими хрустящими яблоками одновременно

источник

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: