
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Замечательно вкусные куриные тефтели получаются в сливочном соусе. Мы будем готовить из из куриного фарша, который сам по себе немного суховат. Но в сочетании со сливками тефтели получаются сочными, а соус из сливок уваривается и становится густоватым и очень приятным на вкус.
Гарнир можно подать любой, какой вы предпочитаете. Это может быть картофельное пюре, макаронные изделия, рис, гречка. В общем, что вы любите.
Ингредиенты:
Для соуса —
- Сливки — 500 мл,
- душистый горошек — несколько горошин,
- лаврушка — пара листиков,
- куркума — одна щепотка. Куркума берется исключительно для цвета соуса. Он получается залотисто-желтоватый. Можно обойтись без нее.
Для тефтелек:
- куриное филе — 300 г,
- лук репка — одна небольшая луковица,
- яйца куриные — одно яйцо небольшого размера,
- сыр тертый 40 — 50 граммов (можно приготовить тефтели без сыра),
- манка — пару столовых ложек,
- специи для курицы любые — половина чайной ложечки.
Приготовление:
Для приготовления вкусных куриных тефтелей сливки подогреть до закипания. Добавить в них приготовленные специи, размешать, закрыть крышкой и оставить до охлаждения и пропитки. Сливки должны пропитаться специями.
Куриное филе прокручиваем в мясорубку вместе с луковицей. Добавляем в фарш яйцо, сыр, специи, немного черного молотого перца, не забываем про соль. Все тщательно размешиваем до получения однородной смеси. В результате получается довольно мягкая смесь.
Для загущения добавляем сухую манку и все снова тщательно перемешиваем. Манку можно заменить панировочными сухарями.
Смачиваем руки водой и начинаем лепить из фарша небольшие тефтели. Кстати, они могут быть совершенно разного размера — от полноценных котлет до маленьких шариков размером с горошину. Это на ваш вкус. Я предпочитаю тефтельки размером с фрикадельки в супе.
Заготовки вкусных куриных тефтелей готовы. Можно начинать их жарить. Для этого следует разогреть сковороду на огне, налить растительное масло. Для аромата раздавать пару зубчиков чеснока и подогреть их на сковородке совсем немного, после чего удалить чеснок.
Через ситечко процедить на сковороду подготовленные сливки. Немного посолить и довести их снова до закипания. Теперь в горячие сливки выкладываем сформованные тефтельки. Очень аккуратно все перемешаем, чтобы тефтельки были пропитаны сливками.
При открытой крышке тушим вкусные куриные тефтели до полной готовности примерно двадцать минут, время от времени помешивая блюдо. Куриные тефтельки должны дойти до готовности, а сливки — немного упариться и загустеть
А на нашем видео-канале сегодня бисквитный рулет с брусничным суфле
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт. Они такие красивые на фотке, что непременно побыстрее захотелось приготовить.
Мой сынок мои тефтели не жалует последнее время, может этот рецептик придется ему по душе.
Надеюсь, ему понравятся такие тефтели
Какие симпатичные тефтельки на фото! И на вкус, думаю, они тоже очень-очень! Люблю сочетание нежного сливочного соуса и мяса — такая мягкая гармония! Спасибо за рецепт!
Да, это очень вкусно. Я люблю тефтели, они сочные, мягкие и сливочные
Тефтели из куриного мяса или другого кушаю только домашние. То что когда-то продавали в советских столовых навсегда отбило интерес к этому блюду.
А я любила столовские котлеты, и сейчас их вспоминаю. Дома так не получается
Нежные получаются и вкусные, деткам очень нравится это блюдо. Частенько готовлю для малышей.
Для детей это идеальное блюдо
В каком бы блюде не присутствовала курятина — всегда отдаю такому блюду предпочтение. То, что в рецепте ингредиентом сливки, то это вообще отлично. Спасибо за рецепт необычных тефтелей.
Курица — диетическое мясо, поэтому полезнее. Я тоже люблю курицу. Но наше поколение наголодалось без мяса, поэтому я часто мясо покупаю. Сейчас в магазинах большой выбор.
Очень люблю куриные тефтельки. Они всегда получаются нежными. А вот в соусе не делала. А вы сразу их кладете в соус, не прожариваете сначала?
Я всегда их сначала немного прожариваю не до готовности. И форма сохраняется, и вкуснее так. А в соусе они все равно мягкими будут. В этом рецепте тоже сначала жарятся. Но по желанию можно прямо в соус положить.
В сливочном соусе они должны нежными-нежными получиться.
Так и есть. Получаются нежными и вкусными
Да, сливки обещают точно необыкновенный вкус и сочность…. Спасибо за рецепт. Люблю тефтельки…
Иногда сливки можно заменить сметаной, если под рукой сливок не оказалось. Но сливки все-таки вкуснее.
Очень, очень вкусные тефтели получились.
Рада, что понравился рецепт
Давно не делала куриный фарш. Мне всегда он кажется суховатым. Попробую сделать по вашему рецепту со сливочным соусом. Спасибо.
Да, куриный фарш несколько сухой. Но в любом соусе самый сухой фарш становится нормальным
Очень люблю куриные тефтели, в соусе не готовила, но в этом есть свои плюсы, мне кажется тефтели будут очень мягкие.
В соусе любой фарш мягкий и сочный, а в сливочном соусе — тем более
М-мм, вкуснотища! Куриные тефтельки в сливочном соусе- мне кажется отличный вкус получится. Я их такого фарща делаю фрикадельки для супа, ложечкой их в бульнон опускаю. Немного вермишельки, зелень — и такой вкусный куриный суп с фрикадельками получается!Обязательно сделаю и тефтели с соусом!
Суп с фрикадельками я тоже люблю. Но из фарша можно множество блюд приготовить
Еще бы не были вкусными такие тефтельки из куриного мяса! Тем более в соусе со сливками. Вы дали великолепный рецепт.
Большое спасибо. Он действительно очень хороший
В куриные тефтели еще добавляем протертые цукини получается очень легкое блюдо, которое можно есть и без гарнира.
В сливочном соусе всё вкусно, а уж тефтели из нежного куриного мяска тем более!
Да, конечно. Думаю, вы не разочаруетесь