Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные кабачки в кляре

Великолепная закуска — вкусные кабачки в кляре. Если  у вас остались кабачки, обязательно приготовьте их в кляре. Минимум продуктов,  очень просто готовится и огромное наслаждение.

Ингредиенты

  • кабачки среднего размера — два или три кабачка
  • чеснок — пару зубчиков
  • кефир или простокваша — 100 мл
  • яйца куриные — два или три яйца. Количество яиц зависит от количество кабачков
  • смесь перцев. Перцы предварительно нужно смолоть.
  • мука пшеничная — по необходимости
  • соль,
  • подсолнечное масло для жарки

Для соуса

  • Сметана — 100 мл
  • чеснок — один зубчик
  • зелень любая — один небольшой пучок.  Можно взять  разную зелень
  • соль

Приготовление вкусных кабачков в кляре

Кабачки очистить от кожуры. Затем нарезать их пластинками. Толщина пластинок должна быть чуть менее 1 см, чтобы кабачки могли быстро прожариться.

Кабачки посолить, поперчить смесью перцев. Чеснок почистить, выдавить его через чесночный пресс и добавить к кабачкам.  Затем все хорошенько перемешать.

Для приготовления кляра яйца растереть с солью и развести с кефиром или простоквашей. Перемешать. Добавить муку, чтобы кляр стал гуще.  Он должен быть чуть гуще теста для блинов, но немного жиже теста для оладьев. Если кляр густой, то он не покроет полностью пластинки кабачков. Жидкий кляр сольется с кабачков.

Дальше все просто.

Поставить на огонь сковороду, разогреть в ней растительное масло.  Пластинки кабачков обвалять в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон в растительном масле.  Готовые кабачки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы  снять излишки масла.

Со временем кляр начнет густеть. Ведь в него всегда попадает мука. В таком случае просто разбавьте его кефиром и простоквашей.

Можно также приготовить  сметанный соус для кабачков. Для этого измельчить зелень. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль и все перемешать. Затем добавить сметану и еще раз перемешать. Соус для кабачков готов.

Подавать  вкусные кабачки в кляре со сметанным соусом.




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Кабачки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: