Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные и полезные салаты с гречкой и тунцом. 2 рецепта

Вы пробовали когда-нибудь приготовить салат из гречки. Это очень вкусно, не готовя уже о пользе блюда. Предлагаем два рецепта приготовления салатов с гречкой и тунцом.

Гречневый салат с тунцом

Ингредиенты:

Для салата

  • крупа гречневая — 170 граммов
  • помидоры черри — 250 г
  • тунец консервированный — 180 г
  • сыр фета — 100-200 г
  • яйцо вареное — 3 шт

Заправка

  • сметана — 150 г
  • майонез — 80 г
  • хрен — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.

Приготовление гречневого салата с тунцом

Гречку переберите и промойте. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полностью воде стечь. Отставьте в сторону

Томаты-черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Открыть консервы с тунцом, слить жидкость и размять его слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками.

Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.

Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.

Салат «Единение» с гречкой и тунцом

Ингредиенты:

для салата

  • вареная гречка — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • небольшая луковица — 1 шт
  • яйцо — 2-3 шт
  • тунец — 1 баночка
  • маринованый огурец — 1 шт (маленький)
  • свежий огурец — 1 шт (маленький)
  • сыр твердый — 30-50 г
  • зелень

для соуса

  • йогурт (у меня 0% жирности) — 1 баночка
  • горчица, лучше зернистая — 0,5 ч.л.
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление салата Единение с гречкой и тунцом

Если гречка не осталась с ужина(как у меня),отварить и остудить. Яйца отварить. Лук замариновать в сахаре,соли и лимонном соке. Морковь натереть и протушить до мягкости в маленьком количестве раст.масла.

В салатницу выложить слоями:

  1. гречку,
  2. морковь,
  3. лук,
  4. тунец,размятый вилкой,
  5. смесь мелко порезаных огурцов,
  6. мелко порезаные 2 яйца (третье оставить для украшения),посолить,
  7. хорошо смазать соусом (можно воспользоватся и майонезом)

Сверху натереть сыр. Присыпать зеленью,украсить яйцом. Дать постоять двадцать минут и можно подавать салат на стол.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: