Вы пробовали когда-нибудь приготовить салат из гречки. Это очень вкусно, не готовя уже о пользе блюда. Предлагаем два рецепта приготовления салатов с гречкой и тунцом.
Гречневый салат с тунцом
Ингредиенты:
Для салата
- крупа гречневая — 170 граммов
- помидоры черри — 250 г
- тунец консервированный — 180 г
- сыр фета — 100-200 г
- яйцо вареное — 3 шт
Заправка
- сметана — 150 г
- майонез — 80 г
- хрен — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
Приготовление гречневого салата с тунцом
Гречку переберите и промойте. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полностью воде стечь. Отставьте в сторону
Томаты-черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Открыть консервы с тунцом, слить жидкость и размять его слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.
Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.
Салат «Единение» с гречкой и тунцом
Ингредиенты:
для салата
- вареная гречка — 0,5 стакана
- морковь — 1 шт (средняя)
- небольшая луковица — 1 шт
- яйцо — 2-3 шт
- тунец — 1 баночка
- маринованый огурец — 1 шт (маленький)
- свежий огурец — 1 шт (маленький)
- сыр твердый — 30-50 г
- зелень
для соуса
- йогурт (у меня 0% жирности) — 1 баночка
- горчица, лучше зернистая — 0,5 ч.л.
- несколько капель лимонного сока
Приготовление салата Единение с гречкой и тунцом
Если гречка не осталась с ужина(как у меня),отварить и остудить. Яйца отварить. Лук замариновать в сахаре,соли и лимонном соке. Морковь натереть и протушить до мягкости в маленьком количестве раст.масла.
В салатницу выложить слоями:
- гречку,
- морковь,
- лук,
- тунец,размятый вилкой,
- смесь мелко порезаных огурцов,
- мелко порезаные 2 яйца (третье оставить для украшения),посолить,
- хорошо смазать соусом (можно воспользоватся и майонезом)
Сверху натереть сыр. Присыпать зеленью,украсить яйцом. Дать постоять двадцать минут и можно подавать салат на стол.
источник