Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные фрикадельки на сковороде

Такие фрикадельки можно подать с соусом или подливкой или без них. Соус может быть клюквенный, а подливка лучшге всего томатная. А мы будем готовить фрикадельки на сковороде в чистом виде

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 граммов. Лучше использовать домашний фарш из мяса
  • манная крупа — 50 граммов
  • лук репка — одна средняя луковица
  • яйца куриные — одно яйцо
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление вкусных фрикаделек на сковороде

Лук репчатый почистить и порубить мелким кубиком. Можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом, но вкус будет совсем другой.

Фарш выложить в миску. Разбить в него яйцо и всыпать манку. Добавить измельченный лук. По желанию можно добавить зелень рубленую. Не забываем фарш посолить и поперчить.

Все тщательно перемешиваем руками до однородного состояния и оставим на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.

Затем можно лепить фрикадельки. Это лучше делать влажными руками при помощи чайной ложечки. Фрикадельки должны быть размером примерно с грецкий орех или чуть больше.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выкладывать на сковороду фрикадельки. Обжаривать с одной стороны
под крышкой на небольшом огне до появления корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.

Вкусные фрикадельки можно подать с любым гарниром.




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: