Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные булочки на Пасху. Бесподобный аромат и удивительный вкус!

Традиционные чудесные очень вкусные булочки на Пасху. А какие они ароматные!  С ними праздничный стол становится еще вкуснее и красивее.

Ингредиенты:

Тесто 

  • Мука пшеничная высшего сорта — три стакана
  • сахар — 50 граммов
  • дрожжи сухие — пару чайных ложечек
  • вода питьевая холодная — 125 мл
  • вода питьевая теплая — 125 мл
  • маргарин размягченный — 50 граммов
  • изюм, курага, вишня сушеная — по 50 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо + желток одного яйца
  • соль — половина чайной ложечки
  • молоко — немного для смазки
  • кардамон, гвоздика молотая, орех мускатный молотый — по одной щепотке

Для сиропа  

  • вода питьевая — 25 мл
  • сахар — 50 граммов

Приготовление вкусных булочек на Пасху

Приготовление вкусных булочек на Пасху следует начать  с  подготовки опары. Для этого 100 граммов просеяной муки соединить с теплой водой и дрожжами. Все хорошенько размешать. Если дрожжи высушеные, то их нужно растереть. Если дрожжи растворимые, просто перемешать с мукой, добавить воду и еще раз перемешать.

Миску с опарой  затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло минут на пятнадцать. Когда опара начнет работать, на ее поверхности появятся пузырьки.  После этого на ней можно замешивать тесто.

Соединить опару с сахаром, добавить холодную воду. Посолить, разбить одной яйцо, добавить размягченный маргарин и специи — кардамон, мускатный орех и гвоздику. Всыпать остальную муку, предварительно просеянную. Замесить тесто для булочек. Если у вас есть кухонный комбайн, это лучший вариант для замеса. Если такой техники нет, можно замешивать тесто обычной ложкой. Но вручную нужно замешивать около пятнадцати — двадцати минут до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к стенкам посуды.

В самом конце замеса всыпать изюм, разрезанный на небольшие кусочки, и сушеную вишню. Все перемешивать. Тесто снова покрыть пленкой и убрать в теплое место на один — полтора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Духовку заранее разогреть до 230 градусов.

Приготовить противень и выстелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Тесто разделить на кусочки, сделать из них булочки и выложить их на противень. Накрыть их полотенцем, и пусть постоят полчаса. За это время тесто отдохнет и еще раз поднимется.

Оставшийся желток взбить с небольшим количеством молока. Смазать этой смесью булочки.

Уменьшить температуру духовки до 190 градусов и поставить противень с булочками в духовку для выпечки. Время выпечки примерно от 30  до 40 минут. Булочки должны зарумяниться.

Пока вкусные булочки на Пасху выпекаются, приготовить сироп для смазывания готовых булочек. Просто соедините кипяченую  воду с сахаром и поставьте на огонь. Сахар должен полностью раствориться в воде. После этого сироп готов.

Готовые булочки смазать сиропом.

Рекомендуем приготовить также шведские булочки с корицей.




 

Готовим выпечку, Для праздничного стола, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: