Вы любите вкусные блюда, приготовленные из мясного фарша? Тогда у меня для вас есть два замечательных рецепта. Террин из телятины и индейки удивит ваших гостей тонким вкусом. А сочный мясной хлебец с горошком с успехом заменит магазинную колбасу.
Террин из телятины и индейки.
Понадобится:
- Телятина — 0,5 кг,
- куриная печенка — 0,5 кг,,
- филе индейки — 0,3 кг,
- сливки — 0,1 кг,
- зеленый горошек консервы — одна стандартная баночка,
- лук репка — пара луковиц,
- яйца — 2 шт,
- топленое масло — 2 ст. ложечки,
- перец, соль,
- пряности и специи по вкусу.
Приготовление:
Приготовить сковороду, поставить ее на огонь и бросить на нее масло топленое. Разогреть масло. Измельчить лук репку при помощи ножа. Обжарить измельченый лук до прозрачности.
Нарезать куриную печень на небольшие кусочки. Помыть, бросить на сковороду с поджаренным луком. Печень обжаривать при помешивании три или пять минут.
Обжаренную смесь лука с печенью измельчить блендером. Посолить, добавить молотый перец, сливки. Хорошенько перемешать смесь. Получилась паста, которую нужно убрать в холодильник для остывания.
Телятину прокрутить в мясорубку, желательно, дважды. Лучше взять мелкую решетку. В полученный таким образом фарш выложить яйца, желаемые специи, соль, перец. Как и в первом случае, все перемешать.
Печеночную смесь вынимаем из холодильника и тщательно перемешиваем ее с фаршем.
Индейку филе нарезать на кубики. Смешать с вынутым из банки зеленым горошком. Горошек можно взять и замороженный. Смесь посолить и снова перемешать.
Приготовить глубокую форму для запекания. Кладем в форму бумагу для выпечки, которую заранее нужно ссмочить водой. Края бумаги должны свисать.
На дно формы выыкладываем половину фарша с печенкой. Разравниваем. На фарш кладем равномерно кусочки индейки с зеленым горошком. Закрыть все второй половиной фарша. Верхнюю часть террина разровнять и завернуть бумагой.
Духовка уже включена. Температура ее 180 градусов. Ставим форму для выпечки с блюдом из мясного фарша в духовку. Выпекать пятьдесят минут.
После того, как террин испечется, дать ему полностью остыть в форме. Вынимать террин из формы в холодном виде. Приготовить красивое блюдо и вложить туда террин.
Мясной хлебец с горощком
Понадобится:
- Мясной фарш домашний (свинина и говядина) — 500 граммов,
- яйца куриные — два яйца,
- зеленый горошек сороженный или консервированный — 200 граммов,
- чеснок — два зубца,
- соль, перец,
- сушеный базилик, тимьян, орегано — по половине чайной ложечки.
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить в чесночницу.
В мясной фарш выложить яйца, чеснок, соль, специи. Все хорошенько вымесить и выбить. Добавить зеленый горошек и перемешать.
Пригтовить форму для запекания лучше прямоугольной формы. Смазать ее маслом и выложить фарш. Разровнять.
Духовка предварительно разогрета. Ее температура 220 градусов.
Форму с приготовленным блюдом из мясного фарша поставить в духовку. Начнем запекать наш хлебец. Время запекания — 35 или 40 минут.
Готовность блюда проверять ножом. Должен выделяться прозрачный сок. Если сок розовый, блюдо еще не пропеклось.
Для вас видеоролик о том как можно украсить детские блюда.
С вами был сайт «Женское счастье»
Оба рецепта заинтересовали,спасибо,беру на заметку.
Отличные рецепты и блюда такие нарядные получаются, спасибо!
Попробуем удивит гостей и приготовить террин из телятины и индейки, второй рецепт из мяса тоже хороший, нужно готовить и оценить вкус.твит
Мне больше понравился мясной хлебец с горошком, предпочитаю более простые рецепты, спасибо
Спасибо, рецепты замечательные , вот кончится пост- приготовлю.
Отличные рецепты. Возьму на заметку.
Хорошие рецепты, особенно хлебец. Надо как-нибудь попробовать приготовить.
ой а я недавно мясной хлебец делала — вкуснятина, уплетается за раз :)
Интересные рецепты. Обязательно приготовлю. Хорошая замена колбасы для бутербродов. И вкусно и полезно…
Чудесные рецепты с мясным фаршем, от дегустации которых никто бы не отказался.
Любопытные рецепты, никогда не делала мясной хлебец с горошком, хочу попробовать. Оригинальны оформления детских блюд!
Понравился хлебец из фарша с зеленым горошком, готовила похожий, только с маслинами.
Очень хороши и вкусные рецепты! Особенно террин заинтриговал)))
Хорошие рецепты,спасибо, только горошек консервированный не люблю. Я думаю можно кукурузой заменить. Как Вы считаете?
Конечно, можно. Здесь все от вкуса зависит. Можно ничего не класть.
Понравился мясной хлебец с горошком: и не долго, и должно получиться вкусно. Попробую приготовить.
все замечательно…только вот если я буду готовить то без горошка…думаю что от этого вкус не будет хуже… спасибо!
Думаю, вкус не будет хуже. Успеха!