Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные блюда из мясного фарша. 2 рецепта

vkusnie_bliuda_iz_miasnogo_farsha

Вы любите вкусные блюда, приготовленные из мясного фарша? Тогда у меня для вас есть два замечательных рецепта. Террин из телятины и индейки удивит ваших гостей тонким вкусом. А сочный мясной хлебец с горошком с успехом заменит магазинную колбасу.

Террин из телятины и индейки.

Понадобится:

  • Телятина — 0,5 кг,
  • куриная печенка — 0,5 кг,,
  • филе индейки — 0,3 кг,
  • сливки — 0,1 кг,
  • зеленый горошек консервы — одна стандартная баночка,
  • лук репка — пара луковиц,
  • яйца — 2 шт,
  • топленое масло — 2 ст. ложечки,
  • перец, соль,
  • пряности и специи по вкусу.

Приготовление:

Приготовить сковороду, поставить ее на огонь и бросить на нее масло топленое. Разогреть масло. Измельчить лук репку при помощи ножа. Обжарить измельченый лук до прозрачности.

Нарезать куриную печень на небольшие кусочки. Помыть, бросить на сковороду с поджаренным луком. Печень обжаривать при помешивании три или пять минут.

Обжаренную смесь лука с печенью измельчить блендером. Посолить, добавить молотый перец, сливки. Хорошенько перемешать смесь. Получилась паста, которую нужно убрать в холодильник для остывания.

Телятину прокрутить в мясорубку, желательно, дважды. Лучше взять мелкую решетку. В полученный таким образом фарш выложить яйца, желаемые специи, соль, перец. Как и в первом случае, все перемешать.

Печеночную смесь вынимаем из холодильника и тщательно перемешиваем ее с фаршем.

Индейку филе нарезать на кубики. Смешать с вынутым из банки зеленым горошком. Горошек можно взять и замороженный. Смесь посолить и снова перемешать.

Приготовить глубокую форму для запекания. Кладем в форму бумагу для выпечки, которую заранее нужно ссмочить водой. Края бумаги должны свисать.

На дно формы выыкладываем половину фарша с печенкой. Разравниваем. На фарш кладем равномерно кусочки индейки с зеленым горошком. Закрыть все второй половиной фарша. Верхнюю часть террина разровнять и завернуть бумагой.

Духовка уже включена. Температура ее 180 градусов. Ставим форму для выпечки с блюдом из мясного фарша в духовку. Выпекать пятьдесят минут.

После того, как террин испечется, дать ему полностью остыть в форме. Вынимать террин из формы в холодном виде. Приготовить красивое блюдо и вложить туда террин.

Мясной хлебец с горощком

Понадобится:

  • Мясной фарш домашний (свинина и говядина) — 500 граммов,
  • яйца куриные — два яйца,
  • зеленый горошек сороженный или консервированный — 200 граммов,
  • чеснок — два зубца,
  • соль, перец,
  • сушеный базилик, тимьян, орегано — по половине чайной ложечки.

Приготовление:

Чеснок почистить и пропустить в чесночницу.

В мясной фарш выложить яйца, чеснок, соль, специи. Все хорошенько вымесить и выбить. Добавить зеленый горошек и перемешать.

Пригтовить форму для запекания лучше прямоугольной формы. Смазать ее маслом и выложить фарш. Разровнять.

Духовка предварительно разогрета. Ее температура 220 градусов.

Форму с приготовленным блюдом из мясного фарша поставить в духовку. Начнем запекать наш хлебец. Время запекания — 35 или 40 минут.

Готовность блюда проверять ножом. Должен выделяться прозрачный сок. Если сок розовый, блюдо еще не пропеклось.

Для вас видеоролик о том как можно украсить детские блюда.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим мясо , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..

  • natabul

    Оба рецепта заинтересовали,спасибо,беру на заметку.

    Ответить
  • Оксана

    Отличные рецепты и блюда такие нарядные получаются, спасибо!

    Ответить
  • Сергей

    Попробуем удивит гостей и приготовить террин из телятины и индейки, второй рецепт из мяса тоже хороший, нужно готовить и оценить вкус.твит

    Ответить
  • Людмила

    Мне больше понравился мясной хлебец с горошком, предпочитаю более простые рецепты, спасибо

    Ответить
  • Лидия

    Спасибо, рецепты замечательные , вот кончится пост- приготовлю.

    Ответить
  • Людмила

    Отличные рецепты. Возьму на заметку.

    Ответить
  • Екатерина

    Хорошие рецепты, особенно хлебец. Надо как-нибудь попробовать приготовить.

    Ответить
  • Татьяна

    ой а я недавно мясной хлебец делала — вкуснятина, уплетается за раз :)

    Ответить
  • Елена

    Интересные рецепты. Обязательно приготовлю. Хорошая замена колбасы для бутербродов. И вкусно и полезно…

    Ответить
  • Любовь

    Чудесные рецепты с мясным фаршем, от дегустации которых никто бы не отказался.

    Ответить
  • Валентина Кирс

    Любопытные рецепты, никогда не делала мясной хлебец с горошком, хочу попробовать. Оригинальны оформления детских блюд!

    Ответить
  • Людмила

    Понравился хлебец из фарша с зеленым горошком, готовила похожий, только с маслинами.

    Ответить
  • Лена

    Очень хороши и вкусные рецепты! Особенно террин заинтриговал)))

    Ответить
  • Ирина

    Хорошие рецепты,спасибо, только горошек консервированный не люблю. Я думаю можно кукурузой заменить. Как Вы считаете?

    Ответить
    • admin

      Конечно, можно. Здесь все от вкуса зависит. Можно ничего не класть.

      Ответить
  • Светлана

    Понравился мясной хлебец с горошком: и не долго, и должно получиться вкусно. Попробую приготовить.

    Ответить
  • Elenka

    все замечательно…только вот если я буду готовить то без горошка…думаю что от этого вкус не будет хуже… спасибо!

    Ответить
    • admin

      Думаю, вкус не будет хуже. Успеха!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: