Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные жареные пирожки

У всех кто попробовал сладкие пирожки с яблоками и сливами, создалось впечатление, что они с вишней. Корица и бадьян в паре создали необыкновенный аромат. Пирожки очень хороши теплыми

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир — 300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л. ки
  • мука — 800-900 г.
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Первая начинка

  • отварной картофель,
  • зеленый лук, сыр, соль,
  • черный перец

Вторая начинка

  • яблоки, сливы,
  • сахарный песок, корица,
  • бадьян,
  • растительное масло для жарки

Приготовление вкусных жареных пирожков

Кефир, яйца, сметану, соль взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло и всыпать разрыхлитель (я сыпала «на глаз» приблизительно чайную ложку).

Просеянную муку добавлять в несколько приёмов. Тесто должно получиться нежным, мягким и слегка прилипать к рукам. Готовое тесто присыпать мукой и накрыть пленкой. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Для первой начинки потолочь картофель, добавить измельченный зеленый лук, натертый сыр, соль, перец (можно добавить сваренное в крутую яйцо)

Для второй начинки потушить яблоки, сливы, добавить сахарный песок, корицу и звездочку бадьяна. Охладить. Эту начинку я приготовила заранее и использовала ее на следующий день.

Отрезать от теста кусок, сформировать из него колбаску, нарезать ее на равные куски, закатать из них шарики и уложить их швом вниз на подпылённый мукой стол, затем раскатать скалкой кружки величиной с чайное блюдце. Необходимо подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, защипать края, придав пирожку форму полумесяца. Сладкие пирожки я обрезала по краю гофрированным ножом-роликом.

Жарить пирожки в небольшом количестве масла. Масло не должно быть сильно разогрето, а то пирожки очень сильно зарумянятся.

Готовые пирожки складываем горкой на блюдо, каждый слой, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: