Эта мягкая и вкусная выпечка отлично подойдет для завтрака. Конечно же, домашние ватрушки намного вкуснее покупных. Да и готовить их не так сложно. Я предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт творожных ватрушек с клубникой.
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- сахарный песок — 70 г,
- пшеничная мука высшего сорта — 250 г,
- растительное масло — 5 столовых ложек,
- сахар ванильный — 8 г,
- соль — одна щепотка,
- разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
- творог — 150 г.
штрейзель:
- сливочное масло — 55 г,
- сахарный песок — 50 г,
- пшеничная мука — 75 г.
начинка:
- свежая клубника — 350 г,
- кукурузный крахмал – одна столовая ложка.
Приготовление ватрушек с клубникой
Творог растереть с сахарным песком, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать лопаткой до однородности.
Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на двадцать минут.
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с кукурузным крахмалом.
Приготовить штрейзель. Соединить муку, холодное сливочное масло и сахарный песок. Хорошо протереть до появления крошки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику, чтобы получились ватрушки с клубникой. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. Лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить.
Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до ста восьмидесяти на двадцать пять минут до появления золотистого цвета.
Готовые торожные ватрушки с клубникой достать из духовки и остудить. Выложить на блюдо и подать к столу.