Если у вас осталось немного творога, а также пара яблок, можно организовать немудреную, но исключительно вкусную и воздушную выпечку – творожные пирожки с яблочной начинкой. Творожное тесто отличается особенной нежностью и рассыпчатостью и замечательно сочетается с разного вида наполнителями.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки (200 г)
- 50 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 150 г творога
- 1 яйцо
- для начинки:
- 1 большое яблоко
- по желанию (но не обязательно немного корицы)
для глазури:
- 2/3 стакана сахарной пудры (140 г)
- 3-4 столовые ложки молока
Приготовление творожных пирожков с яблоками
В небольшую кастрюльку или ковшик положить сливочное масло, добавить молоко и растопить на медленном огне. Снять с плиты и дать остыть (можно до чуть теплого состояния).
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и сахаром. Влить тонкой струйкой масляно-молочную смесь, постоянно помешивая (можно при помощи миксера на низкой скорости или лопаточкой). Затем руками замесить тесто.
Перенести его на присыпанный мукой стол и добавить в тесто творог, еще раз вымесив его, для того, чтобы творог распределился. Раскатать тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и разрезать на квадраты 8х8 см.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки по количеству квадратов. Положить на одну половину каждого квадрата ломтик яблока (по желанию вы можете присыпать их щепоткой корицы) и накрыть другой.
Защипить края, сначала слегка пальцами, затем пройтись вилкой. Взбить яйцо и смазать пирожки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Пока пирожки остывают взбить сахарную пудру с молоком до однородной консистенции и покрыть глазурью пирожки. Вот и все – вкуснейшая, нежная и душистая выпечка готова.