Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные сухарики. Простой и быстрый рецепт

Кроме орехов и цукат можно добавлять сухофрукты. Самые вкусные сухарики — самые тонкие и слегка румяные, часть съедается ещё на стадии кекса. Но я всё же рекомендую попробовать сухарики

Ингредиенты:

  • 200 г белков ( 190 мл, 1 белок примерно 35…40 г)
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г орехов ( у меня 150 г миндаля и 50 г фундука)
  • 50 г цукатов ( у меня вишня)

Приготовление сухариков

Белки, лучше комнатной температуры, переливаю в миску для взбивания. Взбиваю в пышную пену. Понемногу добавляю сахар, по 1/2 ст.л. Взбиваю до стойких пиков. Белковая масса должна быть плотной.

Всыпаю просеянную муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы сохранить его воздушность.

Теперь подмешиваю предварительно промытые и просушенные орехи и сухофрукты ( по желанию). Орехи можно измельчить.

Тесто выкладываю в форму покрытую пергаментом. Форма кексовая, размером 21*10,5 см. При 180 градусах пеку кекс 60 минут. Готовность проверяю зубочисткой.

Остывший кекс заматываю в плёнку и убираю в холодильник примерно на 5 часов или на ночь, можно просто в прохладное место.

Кекс станет плотнее и теперь его можно нарезать на тонкие кусочки ( 2 мм), старайтесь нарезать максимально тонко, такие сухарики самые вкусные

При 160 градусах сушу сухарики примерно 25 минут, до лёгкой румяности. В духовке желательно сухарики перевернуть. Получается 2-3 противня. Вкусные, хрустящие сухарики! А с добавками можно экспериментировать

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: