Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные соленые зеленые помидоры. Старый семейный рецепт

Это рецепт передавался по наследству в моей семье.  Помидоры такие получаются очень вкусные.  Рецепт натуральный, без всякой химии. Самое сложное в этом рецепте дождаться 3 дня, пока помидоры будут готовы.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 2 кг.;
  • морковь — 0,5 кг.;
  • петрушка — 150 грамм;
  • укроп — 150 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • 2 острых перца.
  • Рассол:
  • вода — 2 литра;
  • соль крупная — 100 грамм.

Приготовление вкусных соленых зеленых помидоров

Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок очень мелко нарежьте, можно измельчить чеснокодавкой. Укроп и петрушку мелко порубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Смешайте натертую морковь, чеснок, зелень и перец.

Разрежьте помидоры пополам, делая поперечный надрез. Полностью не разрезайте. Если помидоры попались слишком крупные, сверху еще сделать пару небольших надрезов. Смешайте воду с солью, доведите до кипения и остудите. Рассол обязательно должен быть холодным.

Получившимся фаршем наполните помидоры, и укладывайте их в эмалированную кастрюлю, или любую другую емкость для засолки. Банка не подойдет. Оставшийся фарш из моркови, перца и зелени, распределите сверху на помидоры.

Заливаем уже остывшим холодным рассолом. Сверху тарелку. и груз около 2 кг будет достаточно. Это может быть банка с водой.

Солить помидоры при комнатной температуре 3-4 дня. Затем я укладываю их в банки, вместе с рассолом и отправляю в холодильник.

Невероятно вкусно, если нарезать такие помидоры, добавить лучка и ароматного подсолнечного масла. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге!
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: