
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 2 кг.;
- морковь — 0,5 кг.;
- петрушка — 150 грамм;
- укроп — 150 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- 2 острых перца.
- Рассол:
- вода — 2 литра;
- соль крупная — 100 грамм.
Приготовление вкусных соленых зеленых помидоров
Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок очень мелко нарежьте, можно измельчить чеснокодавкой. Укроп и петрушку мелко порубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Смешайте натертую морковь, чеснок, зелень и перец.
Разрежьте помидоры пополам, делая поперечный надрез. Полностью не разрезайте. Если помидоры попались слишком крупные, сверху еще сделать пару небольших надрезов. Смешайте воду с солью, доведите до кипения и остудите. Рассол обязательно должен быть холодным.
Получившимся фаршем наполните помидоры, и укладывайте их в эмалированную кастрюлю, или любую другую емкость для засолки. Банка не подойдет. Оставшийся фарш из моркови, перца и зелени, распределите сверху на помидоры.
Заливаем уже остывшим холодным рассолом. Сверху тарелку. и груз около 2 кг будет достаточно. Это может быть банка с водой.
Солить помидоры при комнатной температуре 3-4 дня. Затем я укладываю их в банки, вместе с рассолом и отправляю в холодильник.
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму, 10 вкусных заготовок
Варенье из зеленых помидоров и лимона