Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные шоколадные конфеты из трех ингредиентов

Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и буквально за 10 минут, если не учитывать время на застывание.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 300 г
  • Молоко сгущенное – 400 г
  • Арахис – 100 г

Приготовление шоколадных конфет

Из орехов я использовала очищенный арахис. Можно взять любые орешки, на ваш вкус: миндаль, кешью, фундук, грецкий. Отлично подойдут семена подсолнечника.

Из шоколада я взяла три плитки темного шоколада без добавок. Одна плитка у меня было 74 % и две 80 % по содержанию какао. Можно взять 100 г темного шоколада и 200 г молочного шоколада. С белым шоколадом я не готовила такие конфеты, так что о конечном результате не могу ничего сказать.

Арахис я предварительно подсушила на сухой сковороде до легких румяных бочков. Это делать не обязательно. Подсушенный арахис остудить до комнатной температуры.

Шоколад нарезать мелкими кусочками. Остывший арахис измельчить до мелкой крошки. Я сделала это в блендере.

Сгущенное молоко влить в сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть до хорошо горячего состояния. Добавить измельченный шоколад. Помешивая, прогреть до полного расплавления. Буквально за 1-2 минуты шоколад полностью расплавится. Всыпьте измельченный арахис. Перемешайте.

Заранее подготовить форму с бортиками. У меня прямоугольная форма размером 13х9 см. Дно и боковые стороны смазать тонким слоем растительного масла и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовые конфеты с легкостью извлекутся из формы.

Перелить шоколадную массу в форму. Остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Через некоторое время шоколадная масса хорошо застыла. Она слегка мягкая, но не очень плотная. Приподнять за края бумаги и достать шоколадную плитку из формы.

Перевернуть верхушкой на плоскую тарелку или доску. Удалить пергамент. Нож смазать растительным маслом и нарезать на порционные кусочки (у меня 8 кусочков). У меня один кусочек весил 90-100 г. После каждой нарезки я промывала и подсушивала нож и опять смазывала маслом.

Перед подачей я украсила арахисовой крошкой и листиками мяты. Хранить десерт в холодильнике в закрывающей таре. Шоколадные конфеты с орехами готовы.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: