Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные салаты из свеклы

Свекла — один из полезных овощей для организма. Поэтому не забывайте включать ее в свой рацион. А чтобы не ограничиваться только винегретом, для вас несколько оригинальных салатов со свеклой. Эти блюда подойдут не только для будней, но и для праздников. Готовьте салаты и наслаждайтесь их вкусом.

Теплый свекольный салат

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г,
  • лук — 250 г,
  • чеснок — 2 зубч.,
  • растительное масло — для жарки,
  • яйцо -2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить и натереть на терке.

Яйца отварить вкрутую.

Почистить лук и нарезать небольшими кусочками. Положить его на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тертую свеклу. Все посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.

Натереть на терке отварные яйца, добавить к тушеным овощам, перемешать и сразу же подать к столу. Можно украсить любой зеленью по вкусу.

Острый свекольный салат с курицей

Ингредиенты:

  • свекла — 200 г,
  • лук — 200 г,
  • морковь — 200 г,
  • куриное филе — 300 г,
  • соевый соус — 50 мл,
  • яблочный уксус — 15 г,
  • перец острый — 15 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • кориандр — 1 ч.л.,
  • петрушка — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Положить в глубокую миску.

Очищенную морковь натереть на терке и соединить со свеклой. Добавить соевый соус и уксус, перемешать и отставить в сторону.

Куриное филе нарезать кусочками и положить на раскаленную сковороду. Обжарить на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и перемешать. Когда мясо посветлеет, отодвинуть его в сторону, а на освободившееся место влить растительное масло и положить лук. Обжарить его до мягкости.

Нарезать мелкими кусочками острый перец. Добавить к курице с луком, все перемешать и тушить 1 минуту. Потом сразу же выложить мясо с луком к овощам, перемешать, добавить измельченную зелень и подать к столу.

Экспресс-винегрет

Ингредиенты:

  • свекла — 450 г,
  • картофель — 200 г,
  • огурцы соленые — 250 г,
  • лук красный — 35 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу (для заправки салата)

Приготовление:

Свеклу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до мягкости (30 — 40) минут, потом остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке.

Картофель отварить до готовности в мундире.

Соленые огурцы натереть на терке и отжать от лишней жидкости.

Красный лук очистить и нарезать соломкой.

В чашку положить свеклу, лук и соленые огурцы, добавить немного растительного масла и перемешать.

Очищенный картофель натереть на терке, добавить к остальным продуктам, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и подать к столу.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: