Очень вкусные, лёгкие, воздушные булочки в наивкуснейшей заливкой вам обязательно понравятся. Готовятся легко, со стола исчезают ещё быстрее.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 60 гр. сахара(в тесто) + 50 гр. сахара(присыпать тесто)
- 120 мл. тёплого молока
- 110 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр. сухих дрожжей (быстродействующих)
- щепотка соли
- 450 гр. муки
Для заливки:
- 160 гр. сметаны,
- 60 гр. сахара
Приготовление сахарных булочек в заливке
Перемешать 2 яйца + 1 белок с 60 гр. сахара. Влить 120 мл. тёплого молока. Добавить 110 гр. растопленного остывшего сливочного масла или маргарина (у меня маргарин), щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 10 гр. дрожжей.
Добавить 400 гр. просеянной муки, перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенчиком, дать постоять 1 час в тёплом месте. Оно хорошо увеличивается в размерах.
На стол (или кухонную доску) просеять 50 гр. муки, вымешивать тесто 5 минут. присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать в пласт.
Смазать тесто 20-30 гр. растопленного сливочного масла. Присыпать всю поверхность 50 гр. сахара. Свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей.
Смазать форму маслом, выложить булочки, оставить подходить на 30-40 минут. Смазать оставшимся желтком верх булочек, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Печь до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
160 гр. сметаны смешать с 60 гр. сахара, хорошо перемешать. Залить готовые булочки сметанной заливкой и поставить в выключенную духовку на 15 минут. Вкусные, ароматные булочки готовы. Переложить лопаточкой на блюдо.