Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные пирожки с курицей и грибами

Любимое пуховое тесто для несладких пирожков, всегда пышное и воздушное. Пирожки получаются невероятно сытными, нежными, ароматными и супер мягкими! Попробуйте обязательно испечь в качестве перекуса или завтрака. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Мука 500 — 600 гр.
  • Растительное масло 40 мл.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие 5 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 1 ст.л. + масло сливочное 1 ст.л. (для смазывания)

Приготовление пирожков с курицей и грибами

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, размешать. Добавить яйца, растительное масло и соль, размешать. Постепенно подсыпая муку, замешать тесто, в процессе руки смазать растительным маслом и вымесить тесто не менее 5 минут. Далее тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа для подъёма.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить. Куриное филе мелко нарезать, слегка обжарить, остудить. Смешать с луком и грибами.

Тесто делим на 14 — 15 равных кусочков и округляем. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок любым удобным для вас способом.

Выкладывем на противень швом вниз, прикрываем и оставляем на 20 минут. Выпекаем при 180 градусов 20- 25 минут. Смешать тёплое молоко и масло, смазать пирожки и выпекать ещё 5 минут.

источник


 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: