Любимое пуховое тесто для несладких пирожков, всегда пышное и воздушное. Пирожки получаются невероятно сытными, нежными, ароматными и супер мягкими! Попробуйте обязательно испечь в качестве перекуса или завтрака. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко 200 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Мука 500 — 600 гр.
- Растительное масло 40 мл.
Для начинки:
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Молоко 1 ст.л. + масло сливочное 1 ст.л. (для смазывания)
Приготовление пирожков с курицей и грибами
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, размешать. Добавить яйца, растительное масло и соль, размешать. Постепенно подсыпая муку, замешать тесто, в процессе руки смазать растительным маслом и вымесить тесто не менее 5 минут. Далее тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа для подъёма.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить. Куриное филе мелко нарезать, слегка обжарить, остудить. Смешать с луком и грибами.
Тесто делим на 14 — 15 равных кусочков и округляем. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок любым удобным для вас способом.
Выкладывем на противень швом вниз, прикрываем и оставляем на 20 минут. Выпекаем при 180 градусов 20- 25 минут. Смешать тёплое молоко и масло, смазать пирожки и выпекать ещё 5 минут.