Во многих странах актуальны картофельные пироги. Рецепт столь востребованной выпечки стоит повторить дома.
Ингредиенты:
- картофель — 350 г;
- отвар картофеля — 200 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 20 мл;
- мука — 550 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление пирожков с картошкой
Отвариваем картофель до готовности, очищаем и разминаем до состояния пюре. К картофелю высыпаем соль, сухие дрожжи и сахар, разбиваем яйцо, вливаем картофельный отвар.
Тщательно перемешиваем компоненты в картофельном пюре. Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в картофельную смесь.
Просеиваем в картофельную массу муку, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Смазываем тесто растительным маслом.
Смазываем тару растительным маслом и оставляем тесто внутри, запечатываем пищевой пленкой. Спустя 30 минут тесто вымешиваем заново.
Делим тесто на 16 равных частей, формируем небольшие колобки. Оставляем колобки под пищевой пленкой на 10 минут.
В сковороду с горячим растительным маслом выкладываем колобки из теста. Обжариваем колобки с обеих сторон до румяной корочки.
Таким образом без труда можно приготовить картофельные пирожки. Их получится употреблять отдельно или с супами, мясными блюдами.
Вам понравится
Пышные домашние пирожки с картошкой
Бесподобные слоистые пирожки с картошкой Кныш с тонким тестом
Бесподобные пирожки с картошкой на растительном масле