Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные пирожки на кефире. Пышные и сытные

Из этого теста получаются очень вкусные и пышные пирожки. Начинка может быть любой. Способ не сложный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка

Начинка

  • Тушеная капуста,
  • зеленый лук с яйцом

Приготовление пирожков на кефире

Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокую миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Затем, вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до однородности.

Просеиваем муку и делим на две части. В одну часть муки всыпаем соду и перемешиваем. В несколько этапов, добавляем мучную смесь в жидкую массу и замешиваем тесто. Как тесто становится плотнее, переносим его на стол и продолжаем замес руками.

После того, как добавили всю муку с содой, постепенно добавляем муку со второй половины (без соды). Сразу не добавляйте всю вторую часть муки в тесто. Тесто должно быть мягким, даже липковатым.

Готовое тесто накрываем и оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства, во время лепки пирожков, стол и руки смазываем растительным маслом.

Начинки у меня двух видов, тушеная капуста и яйца с зеленым луком. Из теста отрываем кусочек, руками формируем небольшую лепешку.

В центр лепешки кладем немного начинки и плотно скрепляем края, формируя пирожок. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на плите. Обжариваем пирожки на сковороде, с двух сторон, до золотистости.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: