Осень потихоньку уходит, оставляя нам бесценные дары в виде овощей, фруктов, сладких и соленых заготовок. Но мы еще можем насладиться ароматом вкусных овощных блюд, которые к тому же еще и полезны. Наверное, нет полезней для нашего организма тех плодов, которые растут на земле.
Хочу предложить вам два рецепта из овощей. Овощная икра из кабачков, моркови, помидоров — это легкое и замечательное блюдо, которое насытит вас, но не даст поправиться.
Жареные перцы — это просто и незабываемо вкусно.
Овощная икра
Понадобится:
- Кабачки — 500 граммов,
- помидоры — четыре штуки,
- морковь — пара морковок,
- лук репка — три или четыре луковки,
- чеснок — три дольки,
- сахар — 1ч. ложечка,
- петрушка — один пучок,
- соль, масло растительное.
Приготовление:
Сначала займемся кабачком и очистим его от кожуры и средней части. Нарезать кабачки кубиками.
Морковку помыть, почистить и потереть в крупную терку.
Лук, предварительно очищенный, измельчить.
Помидоры нарезать кубиками.
Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло. Начинать обжаривать в сковороде овощи обязательно по отдельности друг от друга. После обжарки каждого овоща сковородку нужно помыть и снова налить немного растительного масла.
Овощи после обжарки складывать в кастрюльку.
Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
Добавить в кастрюлю сахарный песок, соль, чеснок, зелень. Все хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку с овощной икрой на малый огонь, немного прогреть, но не кипятить. Нужно, чтобы пряности напитали своим запахом блюдо.
Вкусную овощную икру подавать в холодном виде.
Вкусные перцы жареные с чесноком.
Понадобится:
- Болгарский сладкий перец — 1 килограмм,
- чеснок — четыре дольки,
- помидоры — две штуки,
- соль, специи,
- растительное мало,
- зелень.
Приготовление:
Перец помыть, обсушить при помощи салфетки. Очистить от зерен и чашечки. При желании можно перцы совсем не очищать.
Чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить.
Помидоры вымыть. По желанию можно снять кожицу. Опустите для этого помидоры в кипяток. После этой процедуры кожица снимется быстро. Мякоть мелко нарезать.
Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла и выложить перцы целыми. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить их, время от времени помешивая. У перцев должна получиться румяная корочка.
После этого добавить подготовленные помидоры, соль, специи. Перемешать, закрыть крышкой. Тушить пару минут. Выключить огонь.
Посыпать чесноком и зеленью. Снова закрыть крышкой и дать пропитаться пять или десять минут.
Такие вкусные перцы лучше подавать в холодном виде с сыром фета.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт «Женское счастье».
О, какие рецепты отличные, особенно понравился рецепт перцев, жареных с чесноком.
Интересно, где Вы рецепты таких вкусняшек берете? Точно здоровая и вкусная пища.
Спасибо за рецепт. Вкусное блюдо. Стоит включить в рацион.
Спасибо за рецепты. Осень, самое время уделить побольше внимания приготовлению овощей.
Всю осень только и питаюсь вкусными овощными блюдами. Надо по максимуму обогатить свой организм полезными витаминами.
Овощные блюда обожаю, и кабачковую икру, и жареные перцы. Как южный человек, подтверждаю: это очень вкусно!
Недавно готовила похожее блюдо (первый рецепт) только еще фасоль и баклажан добавляла, ну очень
вкусно
От меня твит! Вкусняшки…
Очень интересная статья! Чеснок просто обожаю! Спасибо за рецепт!