Оставшимся кефиру и творогу всегда можно найти применение. Приготовить вкусный и быстрый завтрак с этими продуктами очень просто. А чтобы лепешки были и с сюрпризом, добавляйте любую начинку. Например, зелень, как в предлагаемом рецепте. Результат понравится всем.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- кефир — 200 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- творог — 200 г
- сливочное масло — для смазывания
- зелень — любая, по вкусу
Приготовление лепешек с начинкой
В глубокой миске соединить кефир, соду, соль и масло. Все перемешать и частями ввести муку. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Для начинки: соединить творог и любую сезонную зелень. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на три равные части. Каждую из них раскатать в форме круга на присыпанной мукой поверхности.
В центр выложить начинку. Собрать по кругу края и соединить их сверху, чтобы получился своеобразный «мешочек». Перевернуть заготовку гладкой ровной стороной вверх и раскатать скалкой до необходимого размера.
Лепешки обжарить поочередно на хорошо разогретой сухой сковороде. Обжаривать необходимо на небольшом огне под крышкой до подрумянивания. Готовые лепешки переложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла.