Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные ленивые пирожки без теста с мясом

Эти пирожки из лаваша готовятся так просто, что справится каждый! Достаточно только приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, обжарить до золотистости. А уже духовка доведет пирожки до полной готовности, чтобы быть уверенными, что начинка не сырая.

Ингредиенты:

  • куриное филе (фарш) — 700 г
  • лаваш тонкий прямоугольный — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (кефир) — 100 мл
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Приготовление ленивых пирожков из лаваша

Сначала приготовим фарш. 700 г куриной грудки нарезаем крупными кусками. Подготовленные куски перекручиваем на мясорубке. Также можно приготовить фарш из других частей курицы или купить уже готовый.

150 г сыра трем на крупной терке. В миску с подготовленным фаршем кладем тертый сыр и добавляем 100 г сметаны. Сметану можно заменить кефиром. Фарш солим примерно половиной ст. л. соли и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Берем один лист лаваша и раскладываем его на ровной поверхности. Часть приготовленного фарша кладем на лаваш и равномерно его распределяем тонким слоем по всей поверхности.

Лаваш с фаршем складываем по длинной стороне так, чтобы получился длинный плоский рулет. Так подготавливаем все листы лаваша. Для этого количества фарша мне понадобилось 4 листа лаваша.

Каждый рулет разрезаем на квадратные порционные кусочки. Ширина каждого куска примерно 6 см.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, немного их солим и взбиваем вилкой. Каждый кусочек лаваша обмакиваем со всех сторон во взбитых яйцах и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем буквально по полминуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Все обжаренные пирожки складываем в форму для запекания. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 20 минут

Пирожки готовы. Такие ленивые пирожки с мясом лучше всего подавать на стол в теплом виде. Получаются они очень вкусными и сытными.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: