Эти пирожки из лаваша готовятся так просто, что справится каждый! Достаточно только приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, обжарить до золотистости. А уже духовка доведет пирожки до полной готовности, чтобы быть уверенными, что начинка не сырая.
Ингредиенты:
- куриное филе (фарш) — 700 г
- лаваш тонкий прямоугольный — 4 шт.
- сыр — 150 г
- яйца — 2 шт.
- сметана (кефир) — 100 мл
- соль — 1/2 ст. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Приготовление ленивых пирожков из лаваша
Сначала приготовим фарш. 700 г куриной грудки нарезаем крупными кусками. Подготовленные куски перекручиваем на мясорубке. Также можно приготовить фарш из других частей курицы или купить уже готовый.
150 г сыра трем на крупной терке. В миску с подготовленным фаршем кладем тертый сыр и добавляем 100 г сметаны. Сметану можно заменить кефиром. Фарш солим примерно половиной ст. л. соли и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Берем один лист лаваша и раскладываем его на ровной поверхности. Часть приготовленного фарша кладем на лаваш и равномерно его распределяем тонким слоем по всей поверхности.
Лаваш с фаршем складываем по длинной стороне так, чтобы получился длинный плоский рулет. Так подготавливаем все листы лаваша. Для этого количества фарша мне понадобилось 4 листа лаваша.
Каждый рулет разрезаем на квадратные порционные кусочки. Ширина каждого куска примерно 6 см.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца, немного их солим и взбиваем вилкой. Каждый кусочек лаваша обмакиваем со всех сторон во взбитых яйцах и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем буквально по полминуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
Все обжаренные пирожки складываем в форму для запекания. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 20 минут
Пирожки готовы. Такие ленивые пирожки с мясом лучше всего подавать на стол в теплом виде. Получаются они очень вкусными и сытными.