Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Рецепт вкуснейших пирожков с сыром и зеленью. Они быстро жарятся, подаются горячими. Тесто нежнейшее, начинка вкусная, сочная.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 450 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сулугуни — 350 г
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу

Приготовление кутабов с сыром и зеленью

Подготовьте продукты. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе.

Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень. Перемешайте вилочкой, начинка готова!

Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.

Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: