Ловите рецепт очень сочных и вкусных куриных котлеток со свеклой. Если кто-то не пробовал — попробуйте обязательно! Особенно полезно для детей.
Ингредиенты:
- Куриный фарш (у меня из куриной грудки) — 500 гр.
- Свёкла вареная — 1 шт. (средняя)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление вкусных котлет из свеклы и фарша
Свёклу отварить до готовности, остудить, а затем натереть на мелкой терке. Так же её можно измельчить в блендере.
К куриному фаршу отправляем измельченную свёклу, одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Так же через пресс пропускаем один зубчик чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить котлеты. Я формирую котлеты руками. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут. Затем можно убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить ещё 5 минут. Тогда они получатся более сочными и нежными.
Котлеты готовы! Они получаются полезными, сочными и вкусными. И только посмотрите какого они красивого цвета.
источник