Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные конвертики из лаваша с сочной мясной начинкой

Решила поэкспериментировать и на днях приготовила эти конвертики. Они так нам понравились, что хочу поделиться рецептом со всеми. Конвертики получаются с хрустящей корочкой, начинка очень сочная и вкусная. Блюдо — на быструю руку.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт. (большой лист)
  • Фарш мясной (любой) — 200-250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Перец болгарский — половина
  • Корнишоны маринованные — 3-4 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление конвертиков из лаваша

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

Обжариваем лук до прозрачности и добавляем мясной фарш (у меня говяжий). Прибавляем огонь чуть выше среднего, и постоянно помешивая, обжариваем фарш.

Болгарский перец нарезаем соломкой, корнишоны кружочками. Свежий укроп мелко нарезаем.

Как только мясо поменяет цвет, солим по вкусу. Далее, добавляем болгарский перец, корнишоны и укроп.

Перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты и добавляем томатную пасту. Снимаем с плиты по готовности мяса.

Тонкий лаваш разрезаем на квадраты (я разрезала, примерно 20 на 20 см). В каждый кусок лаваша кладем мясную начинку.

Заворачиваем начинку в лаваш, в виде конверта. Конвертики кладем в сковороду (в ту же).
Обжариваем конвертики с двух сторон, до легкого румянца.

Готовое блюдо посыпаем резаной зеленью и подаем со свежими овощами.

Совет: обязательно добавьте корнишоны, они кардинально меняют вкус блюда.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: