Наиболее легкий способ приготовления кабачков — пожарить овощ и приправить чесночно-майонезным соусом.
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 1 шт.;
- мука 1/4 — стакана;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- чеснок 2-3 зубка;
- укроп — половина пучка;
- майонез — 45 г.
Приготовление кабачков на сковороде
Овощ тщательно промыть, обсушить. Концы срезать. Нарезать кабачок кружочками не толще 4–5 мм. В противном случае он плохо прожарится.
Приготовить панировку. Для этого смешать муку с солью, перцем или другими специями. Каждый кабачковый кружок обмакнуть в панировку.
Прогреть сковороду с маслом и выложить кружки. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Теперь надо приготовить соус. Для этого смешать майонез, мелко рубленный укроп, измельченный чеснок и специи.
Подавать к столу блюдо с заливкой.