Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные кабачки на сковороде

Наиболее легкий способ приготовления кабачков — пожарить овощ и приправить чесночно-майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • мука 1/4 — стакана;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • укроп — половина пучка;
  • майонез — 45 г.

Приготовление кабачков на сковороде

Овощ тщательно промыть, обсушить. Концы срезать. Нарезать кабачок кружочками не толще 4–5 мм. В противном случае он плохо прожарится.

Приготовить панировку. Для этого смешать муку с солью, перцем или другими специями. Каждый кабачковый кружок обмакнуть в панировку.

Прогреть сковороду с маслом и выложить кружки. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Теперь надо приготовить соус. Для этого смешать майонез, мелко рубленный укроп, измельченный чеснок и специи.

Подавать к столу блюдо с заливкой.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: