Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

Как только в огороде поспеет первая редиска, ее можно и нужно использовать в салатах. Это очень вкусно и полезно. Для вас подборка салатиков из редиса.

Содержание

  • С заправкой из редиса
  • С редисом и крупой – Булгур
  • Классический овощной салат
  • Летняя радость
  • Огуречный салат с редисом с добавлением соевого соуса
  • С редиской и кукурузой
  • Весенний салат
  • С морковью огурцами и редисом
  • С редиской огурцом и сыром
  • С добавлением крабовых палочек
  • Слоеный салат с редисом и огурцом

С заправкой из редиса

За счет чеснока овощное блюдо приобретает острый и одновременно с тем свежий вкус. Блюдо идеально подходит для перекуса и в качестве дополнения к полноценной пище.

Ингредиенты:

  • огурец – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • редис – 6 шт.;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промытые овощи нарезаем дольками. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, режем крупными кусочками.

Редис, зелень и чеснок измельчаем в блендере, получившуюся овощную массу смешиваем со сметаной, приправляем солью.

Заправкой смазываем яично-огуречную нарезку. Вкусный, ароматный, а главное легкий и нежный салат готов. Приятного аппетита.

Совет! В зависимости от личных кулинарных пристрастий, сметану заменяем майонезом или натуральным йогуртом, без добавок.

С редисом и крупой – Булгур

Если еще не доводилось попробовать вкусный витаминный салатик, непременно восполните этот пробел. Он действительно очень хорош. Да и приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

  • куриные яйца (отварные) – 3 шт.;
  • булгур – ¼ ст.;
  • вода (для варки крупы) – ½ ст.;
  • редис – 6 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • салатные листья (Айсберг) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Отвариваем крупу в слегка подсоленной воде до готовности. Приблизительно 15 минут на медленном огне после закипания.

Промытые овощи нарезаем – редис соломкой, огурец – дольками. Измельчаем салат (как вариант, рвем руками на некрупные кусочки).

Очищаем яйца, измельчаем любым удобным способом. Немного остывший булгур добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем все компоненты для заправки, а именно: йогурт, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Вкусный и простой салат с редиской и огурцом подаем на стол. Приятного аппетита.

Совет! Для заправки лучше всего подходит салатное оливковое масло с запахом.

Классический овощной салат

Для приготовления не нужно ничего сверхъестественного, самый обычный перечень овощей (которым переполнен рынок в разгар летнего сезона) и немного времени.

 

Ингредиенты:

  • редис – 12 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • салат, шпинат, зеленый лук, укроп – по 1 небольшому пучку;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи промываем, используя специальную терку, измельчаем тонкой соломкой. Руками, в произвольном порядке рвем листья салата.

Крошим лук, измельчаем укроп и шпинат. Все компоненты соединяем, перемешиваем, солим, заправляем маслом.

Совет! Для более эффектной подачи пару редисок режем крупными частями, выкладываем цветочком поверх салата, тем самым украсив блюдо.

Закуска на скорую руку готова к подаче на стол. Такое блюдо особенно спасает в жару, когда в принципе аппетит снижается.

Летняя радость

Сытное угощение в такой вариации, одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина. Есть его можно в неограниченном количестве, не боясь испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • редиска – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Как обычно, подготавливаем все необходимое. Промываем овощи, с редиса срезаем хвостики, плод нарезаем тонкими кружочками.

Точно таким же образом поступаем с огурцами. Если плоды крупные, измельчаем соломкой.

Промытые помидоры просушиваем на бумажном полотенце, режем пополам, срезаем плодоножку.

Кольцами или полукольцами режем лук. Любым удобным способом (с помощью ножа или терки) измельчаем чеснок.

Как можно мельче рубим зелень. Все составляющие аккуратно перемешиваем в миске, солим, заправляем.

Для справки! Салат получится диетическим, если майонез заменить растительным маслом, а лук – чесноком.

Огуречный салат с редисом с добавлением соевого соуса

Такие салаты быстро готовятся и также быстро съедаются. Следуя рецепту, для заправки возьмем майонез. Если этот продукт по каким-то причинам неприемлем, в качестве альтернативного варианта заменяем натуральным йогуртом. Но тогда, вкус тоже изменится.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 10 шт.;
  • яйца (отварные) – 3 шт.;
  • лук зеленый – пара веточек;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Промываем, просушиваем овощи и зелень. Огурцы нарезаем продолговатыми полосками, полукольцами редис.

Очищаем яйца, измельчаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Простые и вкусные компоненты смешиваем в едином салатнике, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем.

Соединяем майонез с горчицей. Выкладываем закуску по кругу тарелки, а в центр – соус. Сверху посыпаем закуску измельченной зеленью.

Совет! Блюдо лучше съедать сразу же после приготовления. Немного постояв, овощи дадут сок, и оно будет водянистым и не таким аппетитным.

С редиской и кукурузой

Приятная на вкус, освежающая закуска идеально подходит в качестве дополнения к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 7 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки.

Приготовление:

Подготовив компоненты, приступаем к процессу. Соломкой шинкуем капусту, кружками нарезаем огурец и редиску.

Мелко режем укроп, все соединяем в одной миске, выкладываем половину банки кукурузы, предварительно слив с нее жидкость.

Заправляем салат маслом, перемешиваем.

Совет! Придать закуске легкую остроту просто, с помощью небольшого количества уксуса.

Весенний салат

Такое сочетание овощей, как нельзя лучше подходит для пикника, на котором обязательно готовят шашлык. Кстати, такая закуска подходит к любому мясу.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 3 шт.;
  • редис – 10 шт.;
  • зеленый салат – 2 пучка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • соль и масло растительное – по вкусу.

Приготовление:

Зелень с овощами тщательно промываем. Тонкими кружками нарезаем редис. Полукольцами огурцы.

Мелко рубим лук и зелень. Помидоры нарезаем крупными кубиками.

Хорошо промытый салат рвем кусочками или нарезаем, кому как больше нравится. Все составляющие складываем в одной миске, приправляем солью и перцем, заправляем маслом, перемешиваем.

Простой и вкусный салат с редиской и огурцом полностью готов к употреблению.

Совет! Молодой чеснок идеально сочетается со всеми составляющими, входящими в весеннюю закуску. Вкус он точно не испортит.

С морковью огурцами и редисом

Из овощей можно приготовить разнообразные салаты. Каждый по-своему очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • редис – 8-10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по 1 веточке;
  • лук зеленый – 1 перо;
  • соль, перец (черный молотый) – по 2 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление:

Как обычно, начинаем с подготовки всего необходимо. Промываем овощи. Одинаковым способом (соломкой) нарезаем огурцы и редис.

Салаты с редиской и огурцом — рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово

Очищенную морковь пропускаем через терку, предназначенную для моркови по-корейски.

Салаты с редиской и огурцом — рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово

Измельчаем зелень. Все компоненты соединяем вместе, добавляем по вкусу соль и перец, немного уксуса и растительного масла.

Все перемешиваем и сразу подаем на стол.

Совет! Цельная веточка любой любимой зелени, придаст закуске нарядный вид. В такой вариации она подойдет для праздничного меню.

С редиской огурцом и сыром

Практически все овощные салаты готовятся очень быстро. Этот не исключение. Все что нужно, отварить яйца и покрошить все компоненты.

Ингредиенты:

  • редиска – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 г.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кубиками нарезаем огурец и редиску. Отварные вкрутую куриные яйца остужаем в холодной воде, измельчаем.

Небольшими брусочками нарезаем сыр. Рубим зелень, отправляем ее к овощам.

Приправляем солью и перцем, заправляем сметаной. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

С добавлением крабовых палочек

В такой вариации салат стопроцентно понравится любителям морепродуктов. Они идеально сочетаются с перепелиными яйцами, подчеркивающими нежность вкуса.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Зелень и овощи тщательно промываем, даем стечь воде.

Измельчаем зелень и лук, рвем произвольными кусочками листья салата. Все складываем на тарелку.

Дольками нарезаем помидоры, выкладываем по краям салатника. Срезаем с огурца хвостики, плоды нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем промеж томатов.

В произвольном порядке раскладываем кружочки редиса.

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, чтобы они лучше чистились, остужаем в холодной воде. Нарезаем пополам и выкладываем на общее блюдо.

Настал черед крабовых палочек – нарезаем их длинными полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат слегка подсаливаем сверху, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.

Совет! В эту закуску отлично подходят томаты черри. Сладковатый вкус плодов, идеально сочетается с морепродуктами, отлично дополняя друг друга.

Слоеный салат с редисом и огурцом

Среди многообразия рецептов салатов с редиской и огурцом – этот заслуживает отдельного внимания. Так как закуску смело можно подавать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным и эффектным.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • зеленый салат – 0,5 пучка;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт) – 50-70 г.

Приготовление:

Зелень с овощами промываем. Срезаем с огурца хвостики, плод натираем в крупную терку.

Аналогичные действия проделываем с редисом.

Отварные яйца очищаем. Белки отделяем от желтков, пропускаем через терку, лучше крупную. Желтки разминаем вилкой.

На большое блюдо, первым слоем выкладываем рваные кусочки салата. Покрываем майонезной сеточкой.

Равномерным слоем распределяем огурец и снова наносим майонезную сеточку.

Выкладываем измельченные белки, на них редиску, покрываем все это дело сырной стружкой.

Завершающим слоем, аккуратно выкладываем желтки.

Важно! Каждый последующий слой салата смазываем майонезной или йогуртовой сеточкой. Чтобы закуска не деформировалась, перед тем как выкладывать тертый редис и огурец – хорошенько их отжимаем, избавляясь от лишней жидкости.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: