Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные и простые лепёшки на сковороде: даже раскатывать не нужно

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт простых и вкусных лепешек, с минимальным набором ингредиентов. Тесто замешивается на кефире, получается очень мягким, и лепешки даже нет надобности раскатывать скалкой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Сметана — 50 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Сахар и соль — по вкусу и необходимости
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 300-350 г
  • Немного растительного масла для обжарки лепёшек

Приготовление лепешек на сковороде без раскатки

В миску наливаем кефир, растительное масло, кладём сметану, и по вкусу добавляем соль и сахар… Если лепёшки «вместо хлеба» — достаточно добавить 1/2 ч. л. соли и всё. Если вариант «к чаю», дополнительно добавьте ещё столовую ложку сахара. Всё это перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, даже липкое тесто. Не стоит забивать его сильно мукой, иначе лепёшки будут жёсткими. Накрываем миску полотенчиком, и даём тесту минут 10 отдохнуть.

Через 10 минут выкладываем его из миски на стол, присыпанный мукой, немного обминаем, и делим на определённое количество частей… На сколько частей поделите, столько лепешек и получится. Я делю на 4 части, получается столько же лепёшек на сковороду, диаметром 26 см.

И здесь даже не нужно доставать скалку… Тесто настолько мягкое и послушное, что его достаточно размять пальцами в лепешку.

Обжариваем лепёшки на разогретой сковороде, каждый раз подливая немного растительного масла (3 ст. л.), до румяности.

Лепёшки остаются мягкими даже на второй день!

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: