Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные горячие бутерброды

Закуски остаются популярными и не собираются выходить из моды. Ведь их совсем нетрудно готовить, они сытные и вкусные.

Их можно подать к завтраку, на стол, за которым собираются друзья. Закуски имеют еще одно важное назначение — ими закусывают алкоголь. Но про алкоголь я напишу позже.

http://kodi-professional.ua/

Понадобится:

  • багет французский — один,
  • фарш мясной любой — 300 граммов,
  • молоко — один стакан,
  • лук репка — пару штук,
  • майонез — три столовых ложки,
  • картошка — два клубня,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • масло растительное.

Приготовление:

Багет нарезаем на кусочки размером примерно 5 см. Обмакиваем в молоко каждый кусочек и отжимаем его.

В мякише делаем углубление. При этом нужно оставить донышко. У нас получились своеобразные хлебные бочонки, которые мы выкладываем на заранее подготовленный противень, смазанный растительным маслом.

Готовим начинку для хлебных бочонков. Очистим лук, измельчим его ножом и обжарим на растительном масле до прозрачности. После этого на сковородку добавляем мясной фарш, еще немного растительного масла и жарим все до готовности.

Картошку нужно почистить и мелко нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.

Добавляем картошку, зелень и майонез на сковородку к луково-мясной смеси. Поперчить, посолить и все перемешать.

Этой начинкой напопняем бочонки. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Закуску запекаем в духовке примерно пятнадцать или двадцать минут. Готовые вкусные горячие бутерброды сразу же подавать на стол.

Бутерброды «Три корочки»

Я уверена, вы узнали название бутербродов. Это экономный Буратино заказал себе и своим друзьям три корочки хлеба. Но мы подадим корочки так, что они украсят любой стол.

Понадобится:

  • Багет французский — один,
  • чеснок — два или три зубчика,
  • майонез — 200 граммов,
  • помидоры свежие — три штуки.

Приготовление:

Багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

Подготовим сухой противень, выложим на него кусочки нарезанного багета и подсушим его в заранее подогретой духовке примерно 20 минут. Температура в духовке должна быть примерно 200 градусов. У нас получились гренки из багета.

Помидоры помоем, обсушим и нарежем их тоненькими кружочками.

Гренки натираем дольками чеснока и смазываем майонезом. А сверху выкладываем кружки помидоров. Все. Закуска готова. Очень просто и вкусно.

 



 

Готовим закуски , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • serj57

    Багеты обожаю.Придется срочно попробовать приготовить с начинкой.Это будет вкусно. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  • Tatiana

    Удивительно, я первый раз такое вижу. Интересные бутерброды, как раз в Франции живу, и багеты не проблема.

    Ответить
  • Елена

    Одно время часто готовила горячие бутерброды, а сейчас стала лениться! надо вернуть эту традицию! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Первый рецепт понравился, должно быть очень вкусно, приготовлю как-нибудь.

    Ответить
  • Мария

    Ай,какие аппетитные,так и манят скушать!Спасибо большое за рецептик!

    Ответить
  • Алексей

    Бутерброды иногда помогают особенно если хочется поесть ,а есть нечего . Оригинальные рецепты . Спасибо.

    Ответить
  • Elenka

    Я тоже делаю такие французские тосты, но только называются они у меня Рябчики (еще бабушка их так называла) и я не кладу корицы и мускат…мы их жарим целую чашку из белого батона и потом уплетаем или с вареньем либо со сгущенкой)))

    Ответить
    • admin

      Рябчики — как-то по-домашнему, очень уютное название. А французские тосты — ресторанное название.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: