Закуски остаются популярными и не собираются выходить из моды. Ведь их совсем нетрудно готовить, они сытные и вкусные.
Их можно подать к завтраку, на стол, за которым собираются друзья. Закуски имеют еще одно важное назначение — ими закусывают алкоголь. Но про алкоголь я напишу позже.
Понадобится:
- багет французский — один,
- фарш мясной любой — 300 граммов,
- молоко — один стакан,
- лук репка — пару штук,
- майонез — три столовых ложки,
- картошка — два клубня,
- зелень,
- соль, перец,
- масло растительное.
Приготовление:
Багет нарезаем на кусочки размером примерно 5 см. Обмакиваем в молоко каждый кусочек и отжимаем его.
В мякише делаем углубление. При этом нужно оставить донышко. У нас получились своеобразные хлебные бочонки, которые мы выкладываем на заранее подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
Готовим начинку для хлебных бочонков. Очистим лук, измельчим его ножом и обжарим на растительном масле до прозрачности. После этого на сковородку добавляем мясной фарш, еще немного растительного масла и жарим все до готовности.
Картошку нужно почистить и мелко нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Добавляем картошку, зелень и майонез на сковородку к луково-мясной смеси. Поперчить, посолить и все перемешать.
Этой начинкой напопняем бочонки. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Закуску запекаем в духовке примерно пятнадцать или двадцать минут. Готовые вкусные горячие бутерброды сразу же подавать на стол.
Бутерброды «Три корочки»
Я уверена, вы узнали название бутербродов. Это экономный Буратино заказал себе и своим друзьям три корочки хлеба. Но мы подадим корочки так, что они украсят любой стол.
Понадобится:
- Багет французский — один,
- чеснок — два или три зубчика,
- майонез — 200 граммов,
- помидоры свежие — три штуки.
Приготовление:
Багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Подготовим сухой противень, выложим на него кусочки нарезанного багета и подсушим его в заранее подогретой духовке примерно 20 минут. Температура в духовке должна быть примерно 200 градусов. У нас получились гренки из багета.
Помидоры помоем, обсушим и нарежем их тоненькими кружочками.
Гренки натираем дольками чеснока и смазываем майонезом. А сверху выкладываем кружки помидоров. Все. Закуска готова. Очень просто и вкусно.
Багеты обожаю.Придется срочно попробовать приготовить с начинкой.Это будет вкусно. Спасибо за рецептик.
Удивительно, я первый раз такое вижу. Интересные бутерброды, как раз в Франции живу, и багеты не проблема.
Одно время часто готовила горячие бутерброды, а сейчас стала лениться! надо вернуть эту традицию! Спасибо за рецепт!
Первый рецепт понравился, должно быть очень вкусно, приготовлю как-нибудь.
Ай,какие аппетитные,так и манят скушать!Спасибо большое за рецептик!
Бутерброды иногда помогают особенно если хочется поесть ,а есть нечего . Оригинальные рецепты . Спасибо.
Я тоже делаю такие французские тосты, но только называются они у меня Рябчики (еще бабушка их так называла) и я не кладу корицы и мускат…мы их жарим целую чашку из белого батона и потом уплетаем или с вареньем либо со сгущенкой)))
Рябчики — как-то по-домашнему, очень уютное название. А французские тосты — ресторанное название.