Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные блюда с яблоками. 7 рецептов

Рецепты из яблок пользуются популярностью среди любителей домашних лакомств. Если вы еще не знаете, что приготовить из яблок, не переживайте. Предлагаем подборку из блюд с яблоками.

Слоистый яблочный пирог с манкой

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • манная крупа — 150 г
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (7 г)
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • очищенные и натертые на крупной терке яблоки — 5-7 шт. (небольших)
  • сливочное масло — 120 г

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Форму для запекания (лучше небольшую) выстелить фольгой и смазать 20 г сливочного масла.
  3. На дно формы высыпать часть мучной смеси и разровнять.
  4. Затем выложить слой яблок и также разровнять.
  5. Аналогичным образом выложить оставшуюся сухую смесь и яблоки.
  6. Сверху ровным слоем натереть на терке холодное сливочное масло.

Выпекать пирог при 180 градусах в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. Вынуть, остудить и можно разрезать.

Говяжья пeчeнь с яблоками и луком

Ингредиенты:

  • говяжья пeчeнь, крупно нарeзанная — 500 г
  • рeпчатый лук, нарeзанный — 3 шт.
  • очищeнныe яблоки, нарeзанныe — 2 шт.
  • оливковоe или раститeльноe масло для обжаривания
  • красноe вино — 1 стакан
  • соль, пeрeц по вкусу

Приготовление:

В большой сковородe на срeднeм огнe разогрeть оливковоe масло, обжарить нарeзанный лук до мягкости, пeрeложить в нeбольшую миску.

Тeпeрь добавить яблоки в ту жe сковороду, гдe готовился лук, с дополнитeльной порциeй оливкового масла. Жарить на слабом огнe до золотистого цвeта, пeрeложить в чистую миску.

Обжарить пeчeнь до золотистого цвeта.

Тeпeрь добавить лук и яблоко, пeрeмeшать с пeчeнью, приправить пeрцeм и солью.

Затeм добавить вино и дать покипeть тeчeниe 5 минут. Затeм умeньшить огонь и готовить eщe 5 минут.

Подавать с картофeльным пюрe или другим гарниром.

Печень по-берлински

Очень-очень вкусный рецепт приготовления говяжий (куриной) печени. Да такой, что даже те кто говорят, что не любители печени замнут за щеками и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (куриная) — 500 г
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Норвежский яблочный торт

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 140 гр. масла или маргарина;
  • 140 гр. сахару;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 10 яблок;
  • сок одного лимона;
  • 5 ложек сахару;
  • ваниль;
  • абрикосовый джем 2- 3 ложки.

Приготовление:

Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.

Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).

Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!

Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинки.

На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно — нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Ингредиенты:

  • 500г творога;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока;
  • корица.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин или несколько капель ванильной эссенции.

Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.

Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.

Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Форшмак

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблоки кислые (антоновка) – 2 шт.;
  • лук – 2 средних головки;
  • белый хлеб – ½ буханки;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус (виноградный либо яблочный) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить, отделить желтки и добавить в них уксус, масло, сахар, перец чёрный и хорошо перетереть.

Срезать с батона/белого хлеба корку и замочить в молоке от сельди.

Пропустить через мясорубку филе, яйца, лук, белки, яблоки и батон (его надо предварительно отжать).

Замороженный йогурт с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Ванильный йогурт 1 л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар коричневый 1 ст.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.

Приготовление:

Положи в сито марлю и установи его над большой миской. Выложи в сито йогурт, накрой и убери в холодильник на 6-8 часов. Слей жидкость, скопившуюся в миске и отмерь 2 стакана загустевшего йогурта.

Мелко нарежь яблоки и смешай в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Поставь на средне-медленный огонь и вари, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое. Накрой, дай остыть и убери в холодильник.

Смешай йогурт и оставшимся сахаром в аппарате для мороженого и готовь в соответствии с инструкцией. Через 10-15 минут добавь яблоки.

Оставшийся замороженный йогурт храни в морозильнике, в закрытой таре.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: