Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусное варенье из ревеня и клубники

Приготовление вкусного варенья из клубники и ревеня

Приготовить четыре стеклянные поллитровые баночки для варенья. Простерилизовать баночки и прокипятить крышки.

Разрезать  ревень на небольшие кусочки и положить в кастрюлю для консервирования. Добавить клубнику, сахарный песок и лимонный сок

Варить  на очень медленном огне до тех пор, пока , пока песок не растворится полностью.

Довести  до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар не подгорел. Если образуется пенка, снимать ее периодически.

Снять кастрюлю с огня и остудить смесь до теплого состояния в течение десяти минут.  Затем разложить вкусное варенье из ревеня и клубники по стерильным баночкам. Сразу закатать.

Поставить на постоянное место для хранения. Варенье будет храниться  будет храниться в течение полугода.

Подавать его можно  со сливочным маслом и булочками.

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: