Приготовление вкусного варенья из клубники и ревеня
Приготовить четыре стеклянные поллитровые баночки для варенья. Простерилизовать баночки и прокипятить крышки.
Разрезать ревень на небольшие кусочки и положить в кастрюлю для консервирования. Добавить клубнику, сахарный песок и лимонный сок
Варить на очень медленном огне до тех пор, пока , пока песок не растворится полностью.
Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар не подгорел. Если образуется пенка, снимать ее периодически.
Снять кастрюлю с огня и остудить смесь до теплого состояния в течение десяти минут. Затем разложить вкусное варенье из ревеня и клубники по стерильным баночкам. Сразу закатать.
Поставить на постоянное место для хранения. Варенье будет храниться будет храниться в течение полугода.
Подавать его можно со сливочным маслом и булочками.