Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2,5 стак. (емк.250мл) или 400 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Начинка:
- Рыба – 400 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт. (200 г)
- Сыр твердый – 100 г
- Укроп свежий – 1 пуч.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи для рыбы – 1 ч. л.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Для смазывания пирога – 1 желток
Приготовление пирога с рыбой
Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком. Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
Делим тесто на 2 части. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
Подробный процесс приготовления пирога смотрите на видеоролике