Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусное суфле из куриной печени

Простейший набор продуктов, минимальное количество процессов и временных затрат. Можно подавать суфле в тёплом виде, а ещё вкуснее оно будет на следующий день — на завтрак с кусочком чёрного хлеба и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана (100-120 мл)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Мука — 5 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы для запекания

Приготовление вкусного суфле из куриной печени

Очищенную луковицу и морковь прокручиваем через мясорубку. Куриную печень промываем, очищаем от ненужных плёнок. Также можете вместе с овощами прокрутить через мясорубку, а можете измельчить в блендере. Разница будет в текстуре уже готового суфле — после блендера суфле более нежное. Но я прокручиваю печень через мясорубку, мне так больше нравится.

Печень соединяем с овощами. Вливаем молоко, разбиваем яйца, кладём соль, перец, а при желании можете добавить каких-то своих любимых специй. Все перемешиваем. Кладем 4-5 столовых ложек муки и снова перемешиваем.

Для запекания я использую прямоугольную форму для выпечки кекса, хотя можно подобрать любую на свое усмотрение. Изнутри форму смазываем сливочным маслом и заливаем печеночную массу.

Запекаем суфле в духовке при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После запекания даем суфле немного остыть прямо в форме, а уже затем переворачиваем на блюдо. В остывшем виде это суфле всё-таки вкуснее!

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: