Вкусное, сочное мясо на праздничный стол. Это очень вкусно и просто. У ваших близких и гостей это блюдо непременно вызовет восторг и приятное удивление!
Ингредиенты:
- Мясо 500 г.
- Картофель 300 г.
- Сыр 150 г.
- Ананас консервированный 100 г.
- Яйцо 1шт.
- Приправа для шашлыка 2 ч.л.
- Панировочные сухари
- Лук 1 шт.
- Майонез, соль.
Приготовление вкусного сочного мяса на праздничный стол
Мясо нарезать на кусочки. Затем выложить в измельчитель и перебить в фарш. Фарш переложить в миску, посолить и добавить специи по вкусу. У меня приправы для шашлыка. Разбить в форш яйцо. Затем перемешать до однородности руками или вилочкой.
Лук репчатй очистить и нарезать маленьким кубиком — чем мельче, тем лучше. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Отправить лук на сковороду. Жарить до слегка золотистого цвета. По желанию в процессе обжаривания можно добавить немного сахара.
Фарш разделить на несколько кусочков размером примерно с котлету. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях сделать шарик. У меня получилось 6 штук.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в форму шарики из фарша. Каждый шарик немного придавить и чайной ложечкой сделать небольшое углубление. В каждое углубление выложить обжаренный лук.
Сыр натереть на мелкой терке. Ананас нарезать небольшими кусочками. Выложить на лук кусочки ананаса. Все покрыть сыром.
Когда картофель даст сок, нужно отжать руками лишнюю жидкость. Картофель выложить сверху на сыр. Затем каждый мясной шарик смазать майонезом. Мясо получается очень вкусным, нежным, сочный.