Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусное сало в мультиварке

Невероятно ароматное сало, приготовленное с помощью мультиварки, достойно любого праздничного стола. Готовится такое блюдо не сложно, но точно покорит всех любителей сала.


Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой —  один килограмм,
  • соль пищевая —  двести граммов,
  • лавровый лист —  пять листиков,
  • луковой шелухи — две большие горсти,
  • сахара — две столовые ложки,
  • чеснок,
  • перец черный.

Приготовление вкусного сала в мультиварке.

Ставим на плиту сотейник и заливаем литром воды, пускай закипает. В это время промываем луковую шелуху и отправляем в кипяток для замачивания. Сливаем воду, еще раз промываем шелуху и закладываем ее в емкость мультиварки.

На подушку из луковой шелухи укладываем полоски сала, сверху накрываем листиками лаврушки.

В кипящей воде размешиваем сахар и соль до полного растворения и заливаем маринадом сало.

На мультиварке включаем режим «тушение», выставляем время на 60 минут.

После окончания часа оставляем сало в закрытой чаше на 10 часов.

По истечению десяти часов вынимаем сало и хорошенько обсушиваем. Чеснок раздавить прессом, добавляем в полученную смесь черный перец и хорошенько обтираем все бока сала.

Теперь осталось только обернуть полоски сала пленкой и отправить в морозилку. Вкусное сало готово.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: