Печенье на манной крупе можно приготовить очень быстро, прямо перед приходом гостей или для вечернего чаепития. Выпечка получается очень красивой, вкусной и мягкой.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 140 г
- Масло растительное — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление печенья из манной крупы
В глубокой емкости смешиваем яйцо, сахар и растительное масло. Вливаем молоко и взбиваем венчиком, до однородного состояния.
Затем добавляем половину манной крупы, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем ложкой и добавляя за несколько приемов остальную часть манки, замешиваем тесто.
Чтобы манная крупа впитала влагу, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1 час.
Затем от теста отрываем кусок и скатываем шариком в ладонях. Шарик обваливаем в манной крупе (можно в сахарной пудре) и приплюснув, формируем печенье.
Заготовки печенья кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 30 минут, до золотистого цвета.
Подаем на стол после остывания.