Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусное рассыпчатое печенье из манной крупы: быстро и просто

Печенье на манной крупе можно приготовить очень быстро, прямо перед приходом гостей или для вечернего чаепития. Выпечка получается очень красивой, вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

  • крупа манная — 600 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 140 г
  • масло растительное — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление печенья из манной крупы

В глубокой емкости смешиваем яйцо, сахар и растительное масло. Вливаем молоко и взбиваем венчиком, до однородного состояния.

Затем, добавляем половину манной крупы, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой и добавляя за несколько приемов остальную часть манки, замешиваем тесто.

Чтобы манная крупа впитала влагу, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1 час.

Затем, от теста отрываем кусок и скатываем шариком в ладонях. Шарик обваливаем в манной крупе (можно в сахарной пудре) и приплюснув, формируем печенье.

Заготовки печенья кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 30 минут, до золотистого цвета. Подаем на стол после остывания.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: