Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусное и рассыпчатое ореховое печенье

Готовить его очень просто, а результат вас приятно порадует.Печенье получается очень рассыпчатое с ярко  выраженным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 граммов
  • орехи — 120 граммов. Можно использовать любые орехи
  • масло сливочное размягченное — 110 граммов
  • сахар — три столовых ложки
  • пудра сахарная для посыпки
  • соль — одна щепотка
  • сахар ванильные — одна чайная ложечка

Приготовление орехового печенья

Орехи перемолоть в муку. Лучше всего делать это в измельчителе в несколько этапов.

В отдельную миску добавить сливочное масло и всыпать сахар. Взбивать при помощи миксера примерно две или три минуты. Затем всыпать соль и ванильный сахар. Взбить миксером полминуты.

Добавить половину заранее просеянной муки и молотые орехи. Перемешать лопаткой до однородности. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Приготовить противеньл и застелить его бумагой для выпечки. Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и выложить шарики на противень.

Духовку разогреть до 150 градусов. Отправить противень с ореховыми печеньями в духовку на сорок пять минут. Готовое еще горячее печенье обвалять в сахарной пудре.

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: