Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусное и простое датское печенье на сливочном масле

Испеките своим детям или внукам это вкусное, ароматное и простое датское печенье на сливочном масле — и больше не покупайте магазинное печенье! В домашнем печенье нет ни одного лишнего ингредиента, но вкус просто невероятен.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 140 гр. (7 ст. л.);
  • ванилин — 1 пакетик (или ванильная эссенция — 1/2 ч. л.);
  • мука — 270 гр. (9 ст. л.);
  • кукурузный крахмал — 70 гр. (7 ст. л. + 2 ч. л.);
  • сухое молоко — 20 гр. (1 ст. л.).

Приготовление датского печенья

К размягчённому сливочному маслу добавьте сахарную пудру, яйцо и ванилин (ванильную эссенцию). Перебейте блендером в гладкую, пышную, белую массу.

К массе просейте муку, крахмал и сухое молоко, перемешайте. Переложите тесто в пакет и выдавите печенье. Чтобы они сохранили форму, переложите противень с печеньем в холодильник на 10 минут перед выпеканием.

Выпекайте 5 минут при 180 градусов. Затем выньте печенье и переверните противень противоположной стороной. Выпекайте ещё 10 минут при 160 градусах.

Остудите печенье. Это очень вкусно, рассыпчато, сливочно и ароматно!

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: