Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусное горячее блюдо Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой — божественно вкусно. Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — одна тушка
  • Лук репка — две средних луковицы
  • Соевый соус — полторы чайных ложечки
  • Масло растительное без запаха — одна столовая ложка
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Чеснок — однин зубчик
  • Картофель — два клубня (общий вес — 200 граммов)
  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Сырок плавленый — один сырок весом 100 граммов

Приготовление скумбрии по шубой

Скумбрию разделать. Удалить все внутренности, жабры и черную пленку. Голову нужно оставить. Затем удалить хребтовую кость. Теперь рыбу можно развернуть. Смазать внутреннюю часть рыбы растительным маслом, а затем — соевым соусом.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить рыбу в форму внутренней стороной вверх. Оставить для маринования на несколько минут.

Тем временем необходимо приготовить начинку. Лук репчатый почистить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком.

Сыр плавленный натереть на мелкой терке, предварительно слегка подморозив. Сыр твердых натереть на мелкой терке. Картофель сварить в мундире. Затем охладить и почистить. Натереть картофель на мелкой терке.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть в ней немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до прозрачности. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Когда лук готов, добавить на сковроду с луком чеснок, перемешать и снять с огня. Переложить лук в миску.

Сковороду поставить на огонь, разогреть еще немного растительного масла и выложить грибы. Обжарить их до готовности до испарения жидкости.

  1. Рыба замариновалась. Выложить на рыбу лук обжареный первым слоем. Разровнять.
  2. Вторым слоем выложить тертый сырок плавленый. Разровнять.
  3. Следующий слой обжареные шампиньоны. Разровнять.
  4. Далее выложить картофель и равномерно его распределить и можно подсолить по необходимости.
  5. Последний слой — тертый твердый сыр. Разровнять.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с рыбой в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 или 25 минут. Готовую рыбу можно сразу подавать к столу. Поверьте, это очень вкусно.

Вам также понравится:

Скумбрия, запеченная в фольге

Запеченный морской язык под шубой из овощей

по материалам




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: