Скумбрия под шубой — божественно вкусно. Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной.
Ингредиенты:
- Скумбрия — одна тушка
- Лук репка — две средних луковицы
- Соевый соус — полторы чайных ложечки
- Масло растительное без запаха — одна столовая ложка
- Черный перец – по вкусу
- Сыр твердый — 100 граммов
- Чеснок — однин зубчик
- Картофель — два клубня (общий вес — 200 граммов)
- Шампиньоны — 200 граммов
- Сырок плавленый — один сырок весом 100 граммов
Приготовление скумбрии по шубой
Скумбрию разделать. Удалить все внутренности, жабры и черную пленку. Голову нужно оставить. Затем удалить хребтовую кость. Теперь рыбу можно развернуть. Смазать внутреннюю часть рыбы растительным маслом, а затем — соевым соусом.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить рыбу в форму внутренней стороной вверх. Оставить для маринования на несколько минут.
Тем временем необходимо приготовить начинку. Лук репчатый почистить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком.
Сыр плавленный натереть на мелкой терке, предварительно слегка подморозив. Сыр твердых натереть на мелкой терке. Картофель сварить в мундире. Затем охладить и почистить. Натереть картофель на мелкой терке.
Поставить сковороду на огонь. Разогреть в ней немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до прозрачности. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Когда лук готов, добавить на сковроду с луком чеснок, перемешать и снять с огня. Переложить лук в миску.
Сковороду поставить на огонь, разогреть еще немного растительного масла и выложить грибы. Обжарить их до готовности до испарения жидкости.
- Рыба замариновалась. Выложить на рыбу лук обжареный первым слоем. Разровнять.
- Вторым слоем выложить тертый сырок плавленый. Разровнять.
- Следующий слой обжареные шампиньоны. Разровнять.
- Далее выложить картофель и равномерно его распределить и можно подсолить по необходимости.
- Последний слой — тертый твердый сыр. Разровнять.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с рыбой в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 или 25 минут. Готовую рыбу можно сразу подавать к столу. Поверьте, это очень вкусно.
Вам также понравится:
Запеченный морской язык под шубой из овощей
по материалам