Домашнее печенье «Лимонное». При самом минимальном наборе продуктов можно приготовить очень вкусное печенье, кстати такое печенье можно даже готовить в пост.
Ингредиенты:
- лимон -1 шт
- сахар -150 г
- ванильный сахар -1 пачка
- мука -400 г
- разрыхлитель -1 ч.л.
- растительное масло -100 мл
Приготовление домашнего печенья Лимонное
Нарезать лимон на кружочки и вынуть косточки. Отправить резаный лимон в блендер и всыпать сахар. Затем пробить блендером до однородности.
Вылить смесь в миску. Добавить растительное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Отлить из миски 1/3 часть смеси и оставить обе миски в сторону.
Тем временем Муку просеять вместе с разрыхлителем. В меньшую часть лимонной смеси всыпать примерно 120 граммов мучной смеси и перемешать до однородности. Растереть полученную смесь в крошку и оставить в сторону.
Оставшуюся муку всыпать в другую часть смеси. Затем замесить песочное тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замешивание руками.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить приготовленное тесто и руками растянуть его в прямоугольник. Края подровнять. Сверху всыпать крошку и распределить ее равномерно.
Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах примерно 15 — 20 минут. Готовое печенье разрезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю.