Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусно приготовить скумбрию — это запечь в духовке

Сегодня расскажу, как приготовить рыбу, которая не всем нравится – скумбрию. Хотя она морская и достоинств в ней столько, что не перечесть. Редко кто ее солит, еще реже жарит – предлагаю запечь на толстом слое овощей. Очень красиво смотрится, как в ресторане. Рецепт простой, но интересный

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лимон — 1-2 шт.,
  • сливочное масло — 40 г.,
  • соль, приправы, растит. масло

Приготовление запеченой скумбрии

Сначала выбираю подходящую форму для запекания: подойдет стеклянная, керамическая или даже просто чугунная глубокая сковорода.

На дно кладу сливочное масло, нарезанное кубиками.

Теперь – репчатый лук: его очищаю от шелухи, нарезаю полукольцами и выкладываю толстым слоем.

Поверх лука — такой же слой моркови: натираю на корейской терке или режу длинными брусочками, как для плова.

Форму с овощами пока отодвигаю в сторону и подготавливаю рыбу: отрезаю, как обычно, все ненужное (голову, хвост, плавники), удаляю внутренности. Тушки мою холодной водой и промокаю бумажным полотенцем.

На одной стороне скумбрии делаю разрезы через 2 см. друг от друга: хребет разрезаю, а нижняя сторона рыбы остается целой.

Солю с обеих сторон, посыпаю смесью перцев (можете взять свои любимые приправы). В каждый разрез вкладываю тонкий кружочек лимона. Слегка сбрызгиваю скумбрию растительным маслом.

И запекаю 35 минут (пару раз достаю и поливаю выделившимся жиром). Температура в духовке 180°.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: