Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие пончики в сахарной глазури

Очень вкусное и замечательно красивые пончики в глазури. С ними придется повозиться, но результат вас восхитит. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 500 граммов
  • сливочное масло размягченное — 60 граммов
  • молоко — 240 мл
  • сахар — 50 граммов
  • дрожжи — две чайной ложечки
  • яйца куриные — два яйца
  • соль
  • ванильный сахар — один стандартный пакетик
  • растительное масло для жарки

Глазурь:

  • сахарная пудра 200 граммов
  • вода питьевая — семь столовых ложек
  • лимонный сок — четверть чайной ложечки
  • желатин 1- одна чайная ложечка
  • кондитерская посыпка

Приготовление пончиков в сахарной глазури

Молоко чуть-чуть подогреть. Всыпать одну столовую ложку сахара, дрожжи. Всыпать две столовых ложки муки и все хорошо вымешать. Получилась опара, которую надо поставить в теплое место для подъема, закрыв пленкой.

Тем временем в миску разбить яйца, всыпать сахар, соль. Взбить веничком.

Если опара поднялась шапочкой, значит, дрожжи заработали.  Вылить дрожжи в миску с яйцами. Перемешать.

Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто нужно месить долго. Оно получается мягким и будет слегка липнуть к рукам.

Сливочное масло вмешать в готовое тесто.  И снова нужно достаточно долго месить тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Выложить его в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Готовое тесто раскатать п пласт толщиной в 1 см.

Приготовить противень, присыпать его мукой. Вырезать при помощи формочек (стаканчиков, рюмочек) колечки и выложить их на противень.  Накрыть пончики пленкой и оставить на двадцать минут для подъема.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить пончики на сковороду, обжарить со всех сторон.  Таким образом обжарить все пончики.

Для приготовления глазури желатин залить водой (две столовых ложки). Оставить набухать. Затем разогреть до кипения, но не кипятить.

Сахар или сахарную пудру отправить в небольшую кастрюльку. Залить оставшейся водой и тщательно перемешать. Поставить на малый  огонь и держать до полного растворения сахара. Не кипятить.  Снять с огня и добавить лимонный сок и перемешать.

Дать смеси немного остыть и ввести желатин. Тщательно перемешать и остудить до 60 градусов.

Разделить глазурь на две равные части. Одну половинку взбить миксером.  Получилась белая глазурь, которую нужно нанести на пончики.  Сверху нанести посыпку.

Во вторую половину глазури добавить одну каплю красного красителя и взбить миксером. Получился розовый цвет. Смазать розовой глазурью пончики и украсить посыпкой.

Таким образом можно приготовить пончики с разным цветом глазури.  Они получаются изумительно вкусными и невероятно красивыми.




 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: