Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие пирожки из лаваша: балуем семью

Ленивые пирожки из лаваша готовятся очень быстро. Продукты для них нужны недорогие, а результат получается умопомрачительным. Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной начинкой… Трудно удержаться и не съесть всё сразу!

Пирожки из лаваша с яблоками

Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки превосходно подойдут для полдника или воскресного обеда. Особенно вкусны они будут с молоком.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч л. корицы;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Нарезать яблоки. Кожуру с яблок не нужно счищать, она придаст начинке необходимую текстуру.

Выжать сок из лимона.

Поместить яблоки в кастрюлю, влить сок лимона, всыпать сахар и корицу. Тушить 15 минут.  Во время тушения яблочной начинки всё время помешивайте содержимое кастрюли

Лаваш нарезать на прямоугольные пласты. Размещать начинку нужно немного отходя от края (2 см). Сформировать пирожок, подгибая края. Чтобы пирожок не лопнул на сгибах, лаваш должен быть свежим.

Обжаривайте пирожки из лаваша до румяной корочки.

Наиболее вкусны пирожки из лаваша с яблоками в горячем виде

Такие пирожки можно приготовить не только с яблоками. Также можно придавать им форму треугольника.

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 50 г зелени;
  • 1 яйцо;
  • 1\2 ч. л. соли.

Приготовление:

Натереть сыр. Сыр для пирожков лучше взять твёрдый. Нарезать ветчину. Ветчину для начинки удобнее всего нарезать кубиками

Порубить зелень. В качестве зелени подойдут укроп, петрушка и зелёный лук. Смешать всё и добавить сырое яйцо и соль. Начичнка из сыра и ветчины получается очень сытная и сочная

Пирожки  из капусты с яйцом

Берите для этого блюда свежую капусту с сочными и хрустящими листьями. Имейте в виду, что свежая капуста при тушении сильно сокращается в объёме

 

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3/4 ч. л. соли.

Приготовление:

Отварить яйца. Яйца берите для пирожков из лаваша с ярким желтком. Очистить их.

Чтобы яйца легче и быстрее очистить от скорлупы, подержите их в холодной воде после варки. Порубить кубиками. Следите за тем, чтобы в начинку не попала яичная скорлупа

Нашинковать капусту. Обжарить капусту и смешать с яйцами. Обжаривайте капусту, всё время помешивая лопаткой. Если вы очень торопитесь, то варёные яйца в этом рецепте можно заменить сырыми.

Пирожки из начинки творожной с луком

Попробуйте закусочные пирожки с пряной начинкой. Творог для них лучше взять деревенский. Пирожки из лаваша с творогом и луком подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду

Ингредиенты:

  • по 50 г укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 250 г творога;
  • по щепотке зиры, кориандра и тмина;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

Нарезать зелень. Зелень режьте острым ножом. Измельчить специи. Удобнее всего измельчать специи в ступке. Протереть творог.
Начинка получится более нежной, если протирать творог через мелкоячеистое сито. Яйцо взбить при помощи вилки в глубокой миске. Добавив соль, перемешайте все ингредиенты.

Пирожки с пряной творожной начинкой получаются очень ароматными

Пирожки с карофельной начинкой

Начинка получается очень нежной. Пирожки с картофелем можно подать и на праздничный стол как закусочное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Очистить картофель. Нарезать его. Отварить. Растолочь, добавив сметану и соль. В картофельном пюре для начинки не должны попадаться комочки.

Лук нарезайте мелкими кубиками. Обжарить его, добавив сахар. После смешать с картофелем.

Пирожки из лаваша с мясной начинкой

Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень сочные и ароматные. Они вполне могут заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 г говяжьего и 200 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 50 г зелени;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Нарезать лук. Измельчайте лук мелко, так начинка получится вкуснее. Смешать говяжий и свиной фарш, соль и перец.

Нарезать зелень. Обжарить лук с фаршем, а после добавить зелень. Готовую мясную начинку можно заморозить впрок

Примечание:

  1. Хрустящие пирожки из лаваша, приготовленые на сковороде, я попробовала в гостях у подруги. До этого я использовала лаваш только для домашней шаурмы. Оказалось, что его можно применять и для ленивых пирожков, обжаренных в масле или на сухой сковороде, что более диетично. Все варианты начинок по-своему вкусны, но моим детям больше всего нравятся картофельная и яблочная.
  2. Прямоугольные или треугольные, со сладкой или пряной начинкой — во всех вариантах оригинальные пирожки из лаваша невероятно вкусны. Побалуйте семью, потратив совсем немного времени на их приготовление.

Вам также понравится:

Вкуснейшие трубочки из лаваша с начинкой

Вкусные и аппетитные трубочки из лаваша с картошкой

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: