Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие куриные отбивные без панировки

Получаются они нежные, мягкие и имеют пикантную сладко-острую нотку. Простой и доступный состав ингредиентов порадует каждую хозяйку. Вы с легкостью сможете порадовать своих любимых такими замечательными вкусами.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • растительное масло для жарки

Для маринада

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка острого соуса

Приготовление куриных отбивных без панировки

В первую очередь нарезаем слайсами куриное филе. Толщина их должна быть приблизительно 5 мм. Затем накрываем пищевой плёнкой и немного отбиваем.

Принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Перекладываем сюда подготовленное филе и хорошо перемешиваем так, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накрываем эту ёмкость крышкой и ставим в холодильник приблизительно на 60 минут.

Разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла и выкладываем в неё подготовленное филе обжариваться по 3 минуты с каждой стороны.

По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

источник

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: