Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшее пирожное Вецрига из Прибалтики

Пирожное Вецрига  — это выпечка рижской кулинарии.  Изумительные пирожные  из заварного теста и с творожно-сливочным кремом.  Приготовьте. Это нетрудно

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Яйца 4 куриные — четыре яйца
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — один стакан
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • Сливки — 250 мл. Сливки нужно брать не меньше 35 процентов. Иначе они просто не взобьются
  • Творог — 250 граммов
  • Сахарная пудра 50 граммов.

Приготовление пирожного Вецрига

Приготовить небольшую кастрюльку. Влить в нее воду, молоко. Добавить сливочное масло, соль, немного сахара и поставить на небольшой  огонь.  Вода должна закипеть, а масло расплавиться. Как только вода закипит и масло сливочное расплавится, всыпать сразу всю муку.

Очень быстро перемешать до однородного состояния, убавить огонь и варить одну минуту, все время помешивая.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить для охлаждения. Достаточно, если тесто станет  теплым, чтобы яйца в нем не разварились.

Добавлять в теплое тесто яйца по одному, после каждого яйца размешивать тесто до полечения однородности.  После добавления всех четырех яиц тесто должно начать тянуться. Значит, оно готово.

Приготовить противень. Выложить на него бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом. При помощи столовой ложки выложить тесто в виде булочек на противень на небольшом расстоянии друг от друга (примерно 3 см). При выпечке тесто должно увеличиться в объеме.

Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить противень с выпечкой в духовку  примерно на 10 минут. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить огонь до 190 градусов и допечь булочки до готовности еще около двадцати минут.

Для приготовления растереть творог или протереть его через сито.

Взбить сливки, которые должны вылежаться в холодильнике, чтобы хорошо остыть.  Сливки взбиваются только очень холодные.  Во взбитые сливки добавить творог и сахарную пудру. Перемешать все до однородного состояния.

Готовые булочки снять с противня. Надрезать с одной стороны.  Внутри испеченные заварные булочки полые. Заполнить их кремом и закрыть булочки.

Убрать пирожные Вецрига в холодильник на полчаса, чтобы крем немного застыл. И можно подавать к столу.

Посмотрите процесс приготовления пирожных Вецрига на видео.




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: