Запеканка из кабачков получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Лук репка — две луковицы
- масло растиртельное — 100 мл + масло для жарки
- Кабачки — 1 килограмм. Лучше использовать молодые кабачки
- Укроп — половина пучка
- сыр твердый — 50 граммов
- соль, перец черный молотый
- яйца куриные — четыре яйца
- мука пшеничная — 150 граммов
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
Приготовление вкуснейшей запеканки из кабачков
Лук почистить и нарезать кубиком. Поставить скокороду на огонь. Разогреть в ней немного растительного масла. Выложить лук и обжарить его до мягкости. Немного охладить.
Кабачки очистить от кожицы при помощи лвлщечистки. Натереть кабачки на крупной терке. Не отжимать.
Укпор мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам лук, укроп, сыр, соль и перец. Все перемешать.
В другую миску разбить яйца. Залить маслом растительным и слегка взбить веничком. Просеять в миску с яйцами муку, добавить разрыхлитель. Все перемешать до однородности и гладкости. Тесто для запеканки готово.
Залить этим тестои кабачковую смесь и хорошо перемешать.
Приготовить форму для запекания и смазать ее маслом растительным. Вылить в форму смесь для запеканки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с запеканкой в духовку на сорок или пятьдесят минут до яркого золотистого цвета. Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать на стол.