Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшая пресноводная запеченная рыба

Не знаете, как вкусно приготовить пресноводную рыбу? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Рыбка получается очень аппетитная.

Ингредиенты:

  • любая пресноводная рыба (судак, сазан, толстолобик) — 1 кг,
  • 1-2 свеклы весом до 400 г,
  • 1-2 большая луковица,
  • 2 большие моркови,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец,
  • 1-2 ст.ложки сливочного масла,
  • 1-2 ст. ложки муки,
  • уксус,
  • зелень по вкусу,
  • 1 стакан (200 мл) овощного или рыбного бульона (можно воды).

Приготовление пресноводной запеченной рыбы

Рыбу чистим и потрошим, отрезаем голову и моем.

Разрезаем рыбу на куски, солим, перчим, подкисляем уксусом или лимонным соком, маринуем минут 20-30 минут, затем панируем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Отвариваем свеклу и морковь до полуготовности, нарезаем кубиками, лук нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и свеклой.

Выкладываем овощную подушку в форму для запекания, сверху выкладываем карпа и заполняем овощами просветы между кусками.

Вливаем слегка подсоленный бульон так, что бы он не покрывал поверхность рыбы, затем смазываем куски карпа сливочным маслом или майонезом.

Запекаем при 200 С в течение 20-30 минут до румяной корочки.

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: