Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшая пахлава

Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить… Наконец-таки я ее сделала!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 350 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные— 4 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Желток — 1 шт. для смазывания
  • Грецкий орех — 2 стакана.
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление вкуснейшей пахлавы

Вначале готовим тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель), замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 шарика

Подготовить начинку: Орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, можно до пиков. Соединить с орехами.

Шарик теста тонко раскатать по размеру противня и выложить на противень застеленный пергаментом, сверху распределить начинку.
Затем раскатать второй шарик и поместить его поверх первого, выложить оставшуюся начинку. Накрыть третьим слоем теста.

Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить каждый кусочек орешками (по желанию).

Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.

Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца.

Вам также понравится:

Божественное лакомство медовая пахлава

Пахлава в домашних условиях

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: